过年前,我和妈妈妈上街去买菜,我发现挎着篮子买菜的人多了,而不是用塑料袋。
塑料袋由于轻便韧性好,给人们带来了许多的方便,所以人们就疯狂的用它。科学家叫它“白色污染”。白色污染是指不可降解的塑料,二百年都不会腐烂,国家从20xx年六月一日开始限制生产,销售和使用塑料袋。
现在,许多人都用环保袋和篮子,爸爸去超市买东西,忘记带袋子,就把东西放在车篮子里带回家。一些买菜的人挎着各种各样的篮子买菜,购物,不但环保,而且又不怕掉,对生活又好,大家支持。
今后,我也一定不再用塑料袋,支持限塑活动,这样我们的家园会更美丽,我们的生活一定会充满阳光!