后悔的事作文
我们家养了两只小羊,它们长得很漂亮可爱,时不时发出“咩咩”的叫声,那声音很细腻,很好听。我很喜欢它们,对它们百般宠爱。
每次放学回家我的第一件事就是去逗小羊。久而久之,成了我的习惯,如果不这样,就会觉得少了什么似的。
每当我做作业时,会把小羊放在我身边,让它们陪着我,小羊们也很听话,从不乱跑。做完作业后,我会牵着它们到处转悠,让它们吃草。
有一次,我带着小羊到处转悠,看到邻居家的麦苗绿油油的一大片,两只小羊也发现了,突然停了下来,很馋的样子。可是,这块麦田是别人家的,怎么能吃呢?它俩怎么也拉不走。我犹豫了一会,起了私心,这么偏僻的地方,少吃一点儿应该没有关系。
于是,我把绳子一放,它们心领神会,立马跑向麦田,大口大口地吃起来。我蹲在一旁,四处张望,可别来人才好啊!
不一会儿,小羊吃了一片麦苗,肚子也鼓起来了,应该吃得差不多了吧!
我正准备拉着小羊走时,麦田的主人来了。怎么是她?她可是我们村出了名的泼妇,这下麻烦大了。
看着被啃得一塌糊涂的麦田,她的脸上乌云密布,狠狠地把我数落了一顿还不肯善罢甘休,又冲到我家。我爸妈还没搞清状况,就被她狠狠地骂了一顿。爸妈终于听明白情况,赶紧赔偿,说不尽的好话,求她看在小孩不懂事的份上不和我计较。我被她骂糊涂了,只知道傻哭,连她什么时候走的都不知道。
虽然爸妈没有骂我,但我非常内疚,我怎么可以让爸妈受这么大的委屈?我后悔我的私心,为了自己的利益而损坏别人的利益,我后悔啊!