难过的事的作文
童年像一个万花筒,有开心、有难过、有感动、有后悔!
啊!时间过得真快,一转眼就到星期六的下午了,我又要去王子少年宫学习拉丁舞了。我十分的开心,因为我的第二个兴趣爱好就是拉丁舞了。
我在原地激动地转了几个圈,在看手机,发现已经三点二十五分了,离上课时间只剩下短短的五分钟了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。大约过了两分钟,我才想起来要快点才行。我叫了一声∶“奶奶该出发了!”便换了一双运动鞋,飞快地跑下了楼,在楼下焦急地等着奶奶。大约过了五分钟,奶奶才出现在楼梯口,我大叫一声∶“奶奶,快点,我已经迟到了!”奶奶说∶“好的,那快点!”
到了王子少年宫时,我已经迟到了十五分钟了。舞蹈班也正好下课了,这是,我的好朋友王燕也刚刚来了。我和她打完招呼,便开始换舞蹈鞋,就在这时,我发现我竟然没有带舞蹈鞋,我开始担心起来∶我没有带舞蹈鞋,而且还迟到了那么久,王老师会不会骂我呀?会不会呀……坐在我身旁的王艳似乎看出了我的难处,便走过来对我说∶“你肯定没带舞蹈鞋吧!我这有两双,你拿走一双吧!”“谢谢你,王燕!”我十分感激地说。
放学了,我脱下舞蹈鞋,准备将它还给王燕,可是,我找了半天也没有看见她。我想她肯定是忘记了,我想:明天上午的舞蹈课再还给她吧。想完,我便拿起背包下去了。
回到家,奶奶从我的包里翻出了那双舞蹈鞋,疑惑地问∶“是不是你偷来的?”她不等我解释,就在我的脸上打了好几耳光,才冷静下来,听我解释。我把事情的经过原原本本地告诉了她,她也联系了王燕的家长,证明了我说的都是实话。她充满歉意地对我说∶“对不起,贝贝!这件事是我错了,脸还疼不疼呀?”“有一点,不过没关系,但是下次要先听我解释呀!”我淘气地说道。奶奶心疼地说∶“嗯,听你的。”
这就是我最难过的一件事。奶奶,希望下回你要先听我的解释哦!