难忘的事作文
我最难忘的一件是在那难忘的6月里与我表哥在一起的时刻,那件事让我想起就好笑,如今还在我的头脑记得一清二楚。
6月的一天,我也不记得是什么时候了,那天是我外婆的生日,我就去了外婆家。我外婆家住在偏邻的山村,去一次外婆家也不是很容易的。我的表哥是一个喜欢幽默感的男孩。他总是教我不懂的事,每次都很关心我,每当我去玩他就叫我闲就写字,他就是一个这么的一个人。
晚上,我做完了作业,就出门囗凉风,看到表哥拿着一条长木棍和麻袋向田里走去,我见了心里想:表哥拿木棍和麻袋去哪?也许是去哪做什么新鲜事。于是我就二话不说地追上了表哥。我气喘吁吁地问表哥去哪,表哥说:“你作业做完了吗?”我点了点头。我又问表哥去哪,表哥说:“去田野里捉田鼠,你既然做完了作业就准你去吧。”我兴高彩烈的说:“太好了。”表哥见我这开心就涚:“你高兴得太早了。”我听了惭愧地低下了头。来到了田里表哥找了一个又大又圓的洞,表哥说这个洞有十多个田鼠,我当时以为最多4个。表哥叫我去找后洞,并让我把麻袋放在后洞口。表哥就在前洞用稻草把老鼠从里面往出赶,“一、二、三、四、五、六、七、八、九、十,真的十个呢。”终于我信了表哥的话,表哥连忙走了过来,我看了看表哥连忙开怀大笑,表哥成了黑睑侠了。
这件事真让我难忘呀。