今天下午,我穿上演出服化好了妆就在爸爸妈妈的带领下来到了富力城,准备参加才艺大赛的复赛。此时的我心里别提有多兴奋了,要知道我是多么喜欢这能展现自我的大舞台啊!
我和小谕一起去抽签,小谕抽到的是55号,而我抽到78号,唉,真倒霉!上次海选时是最后一个,这次是倒数第三个。我们把号数贴到了表演服上。比赛分两轮进行,第一轮是3分钟的才艺展示,第二轮是2分钟的附加才艺表演。
第一轮比赛在选手们的期待中拉开了序幕。由于要全场录像,未经允许的观众不能进去。站在外面的我分明听见里面的节目真是丰富多彩:时而是悠扬的钢琴演奏;时而是典雅的古筝弹奏;时而传来百灵般清脆的歌声;时而又是抑扬顿挫的演讲……看来,选手们都身手不凡,我的心呀早就飞进演播厅去了。过了半个小时后轮到小谕了,我作为她的亲友团终于可以进去观看了。只见小谕气定神闲地坐在琴凳上,双手在琴键上欢快地跳动着,多么娴熟呀!
时间过得可真慢,我等得心急如焚。“78号,邓嘉怡!”报幕员喊道。耶!终于轮到我了。我抑制住兴奋,轻快地走到台前,鞠了一个躬,坐在了钢琴前的椅子上。我先深深地吸了一口气以平复自己的心情,然后胸有成竹把双手放在了琴键上。开始弹奏了,糟糕,琴键这么滑,唉!我怎么就忘了以前杜老师跟我说过的话呢:比赛或表演前要用纸巾擦拭一下。可现在我身边哪有纸巾呀?顾不了那么多了,我得认真演奏。于是,我继续弹着,心中哼着乐曲,手指在黑白相间的琴键上飞舞跳跃着,就像鱼儿在水里自由地遨游,悦耳的琴声在演播厅上方缭绕。很快地我就沉浸在这美妙的乐声中。一曲终了,我意犹未尽地走下了舞台。
第二轮的角逐又开始了。这轮,我演唱歌曲《小桥流水》,开始我有点紧张,但耳边响起爸爸对我说的一句话:“加油!尽自己最大的努力!”是啊,尽力就好,这样想着,我慢慢就不紧张了。当音乐响起时,我的状态也来了。虽然赛前老师给我编排了一些动作,可不知怎么了,我竟然随着音乐自如地自编起动作来,仿佛我摇着小船在清清的水上行走,眼前是古老的小桥,是低垂的柔柳……是那么的怡然自得。演唱完了,我开心地走下舞台。爸爸、妈妈笑盈盈地迎上来:“小怡,你唱得真好!”琴行的徐老师也特地走前来,伸出大拇指冲着我笑呢。
回到家,已经是晚上六点半了,我匆匆吃完饭,又坐到了钢琴前。听了很多高手的弹奏,我心中滋生了一股力量,我要努力练琴,赶超他们。我要在以后的舞台上大放异彩!