难过的事作文
今天,风和日丽,我背着书包,哼着小曲,高高兴兴地走在回家的路上。
回到家,我像往常一样,对爸爸说:“我回来了。”如果是以前,爸爸准会出来“迎接”我的,但今天,我推开门,只见爸爸端坐在沙发上,神情严肃,一言不发。我知道,爸爸一定又是为了什么事而生气了。我识相地忙走进卧室里,但爸爸说:“你先不要走,有件事想问问你。”我只好乖乖地走下来听。爸爸先是心平气和地问我:“看见我的十元钱了吗?”我摇摇头,直说没有。可爸爸不相信,继续追问我,那口气似乎我必须承认是我拿的才行。但我一口咬定没拿,爸爸终于露出了“真面目”,脸上乌云密布,一下子站了起来,严厉地说:“你到底拿没拿,要知道,偷东西是不好的,你虽然只是拿了十元钱,但要是不好好教讯你,你就会变本加厉的,懂没懂,如果你……”爸爸的声音不我吓哭了,
我只得楞在那里,哭泣着。“咚咚咚,咚咚咚”,爸爸出去开门,是刘叔叔,只听他说:“真是太谢谢你了,今天要不是你借给了我十元钱,我现在还不只被人冤枉到警察局里呢,太谢谢了。”爸爸一开始还不太明白,过了好一会儿,才明白了,笑着说:“不谢,不谢。”我听了,哭着跑进了房里。虽然之后爸爸已跟我道歉了,但我还是很伤心。爸爸的一个“偷”字,重重地打击了我的心,作为他的女儿,居然怀疑我,认为我是一个小偷,这对我是多大的伤害啊。这伤不是一句对不起就能说清楚的。每一个人都有自尊,俗话说“宁为玉碎,不为瓦全”、“生当作人杰,死亦作鬼雄”……不都是告诉我们人的尊严是都么重要,如果我们没有了尊严,活着还有什么意义啊!
爸爸,我希望您以后丢了什么,不要第一个怀疑您的女儿,好吗?