难过的事作文
上个周末,我养了两年的贵宾犬死于重度胃溃疡。
在我最后一次带它去医院的时候,我又一次一次的抚摸它那粗粝枯黄的毛发,眼泪汩汩的流出来。那是我第一次觉得它真要离开我了。
离别近在咫尺,而最痛苦的事是你先离开,把我自己一个人丢在这里。
很难言,一只养了两年的宠物,对自己意味着什么。可能在别人眼里,只是一只宠物而已。死了再养一只不就得了。但是712天的陪伴谁又会懂得呢。每天早晨的的第一眼,半夜惊醒时旁边睡熟的声音,难过流泪时可怜的小眼神……点点滴滴都烙印在心里,不曾忘记。
在我九岁那年,特别流行养贵宾犬。因为太流行,所以我在true的第一个网名就是小卷毛犬。在你的经历中,有欢喜过吗?痛苦过吗?如果没有铺天盖地的欢喜,就不会尝到痛彻心扉的感觉。
2月26日,我像往常一样把两根刚烤好的火腿肠放在它旁边,它有些抵触。蹭了蹭我的腿,往后一躺,便不再理我。我轻轻抚摸它问到:“怎么了?小宝贝,我带你出去转转吧”它还是不理我。在地上躺着。我心里泛起巨大的不安。使劲的推了它一下,它还是没动静。我立刻抱起它和妈妈去了就近的宠物医院。在手术室门前,我一次一次默念它的名字。它实在太老了,老得两只眼睛都无力下垂,老得有时候都不记得我。我在手术室外面感到很无力。4个小时23分,手术室的门终于打开了,迎接我的不是它那苍老的双眼,而是一生无奈的面容。它永远离开了我,就这样一声不响的……
有人说过,一段美好的时光,不一定是长久的。但我们拥有的那些回忆,却永远不会忘记。