难过的事作文
那是在寒假里的一件小事,不过却让我伤透了心。
今年下起了一场大雪,我们一家一起铲雪,前面都蛮好的,虽然有点小事不是很开心,但一切都还是圆满解决了,不过后来的那件事令我忘不了。
爸妈从屋顶上用梯子下来,我和二姐扶着梯子,这时不知爸爸从哪里踩到了个冰块,冰块到了下来,正正好好砸到我的眼睛上,瞬间冰凉的疼痛在我的眼睛外面作痛,我哭了不仅仅是因为疼痛更因为我妈在一旁说:“这有什么我们走,让她哭,谁让她不听话”这让我哭的更加的厉害了,我不知道我前面有什么天大的错误,不管怎么有不是我自己弄的,是爸爸无意之间弄的可有关我什么事。最后我自己回去了(我一直是一个十分坚强的女孩有什么疼痛一般是不会让我哭的)我们因为没弄好还要把雪最好铲到外面去,我妈问我要不要弄,不弄就没了,我难过的说,之前有许多的雪都是我铲到花坛里的,我还要铲什么雪,于是我跑回了家。
当时我觉得爸爸和妈妈的区别了,虽然爸爸有时也会对我大吼大叫,不过在关键时后会给我温暖,比妈妈好。当时妈妈的一句话,不是来安慰我,而是对与我而言一种刻骨铭心的酸,疼虽然后来妈妈也来安抚我虽然我能懂得妈妈的一份想挽回的爱,但是我那时还是不想原谅她,我在电视里曾经看到一句话“如果我用一只手打你一巴掌,再用另一只手来抚摩你你的感受会是如何?”
那一次,其实具体我也记不清了,不过那种感觉令我难过了许久,不过后来我就原谅了她,因为她毕竟是我的妈,因为我不是很会仇,就算他让我生气一会儿就原谅他了。
那件事确实令我挺伤心的,像一艘帆船在我的记忆深出,无法抹去……