难过的事作文
“侯翔,语文成绩98.5,全年级第一!”我那时心中无比兴奋!心里像打翻了蜜罐一样甜,蹦蹦跳跳的上去领我那象征荣誉的考卷。
“叮铃铃……”放学了,像往常一样,我整理好书包,唱着歌、跳着舞跑出了教室门。
出了校门,我觉得今天的天那么的蓝;阳光是那么的温暖;它照射下的“金子”也蹦蹦跳跳的,好像和我一样高兴;树儿摇曳着,发出“沙沙”的声音,好像在为我的欢笑伴奏着呢。这使我更加地高兴。
今天同学们好像对我很冷淡,我是个乐观者,没太在意,便想和同学们上去搭搭讪。
“Hj!XXX”我热情的向一位同学打招呼,她却用冷漠的语气回敬我;“考第一的好学生,别和我们这些普通的孩子玩了,赶紧走吧!”她的话是那么的尖酸刻薄,让我感到一阵心酸,便跑回了家,大哭了一阵,心情平静下来了,便开始写作业。
我的作业第一次没写认真,我一直在反复想着这件事;
我想:我的认真和努力学习,获得了成绩,却失去了友谊呢?
我想:难道我就不能考第一名了吗?为什么我得了第一名,会有那么多同学忽视了我,把我冷漠了呢?
我的那份“不认真的作业”已经写完了,我忽然觉得心里憋得慌,想出去走走。
那时已临近黄昏,街上也已经冷冷清清,空无几人。我蹲了下来,想着这件事。
不一会儿,月亮出来了,她像一轮玉盘嵌在蓝色的天幕中,我想:月亮里真的有嫦娥姐姐吗?她和我一样孤独吗?一串串小问号映入了我的脑海中……
如果你那时走在街上,会看到一个小姑娘孤独而寂寞的身影……