尝试人世间的一切情感,时而欢喜,时而失落。像掠过心桥的一丝丝的低落,记忆的匣子又再一次回放那心酸的过去,但又害怕这一切会被我一一淡忘……
小雨淅淅沥沥地下着,我无力地踢着路边的小石子。脑海里回想着藏在书包里的试卷上面鲜艳的八十八分,那八十八似乎咧着大嘴在嘲笑我,路旁的花儿也仿佛在讽刺我考了一个烂分数,不过,这一切似乎是命中注定的;妈妈叫我复习,我忙着看电视;妈妈叫我摘抄以前的错题,我忙着玩电脑……想到这一切,我的眼泪又不由自主地掉了下来。远处一个雷打了下来,雨下了下来,这天气也似乎在为我打抱不平。
终于,到家了。我一到家就倒在床上嚎啕大哭起来。我把试卷拿了出来,我错了——我错的题目都是会的。有两个应用题忘了写答案,那是多么简单的应用题啊!我闭着眼睛都能算出来,还有两道填空眶而出。这时,我看到窗外的树,它虽然被风吹的东倒西歪,但还是不屈服。连树都那么坚强,我不能退缩!
我是一个乐天派,一直都是。
像是拭去的泪,不会再回来了!只是暂时的记忆,不可能再回来。风吹过的每一个角落,但是当时的心酸,还有梦。
去给予我“酸甜苦辣”的感觉,失败时,被嘲笑,被指指点点;成功时,终于体会到努力后的结果。辛酸而又幸福,努力,创造了两个极端:盆地与高原,地狱与天堂,低落与拔尖……找到自己的梦想,用自己的全力去努力奋斗,欣赏自己的梦想开花结果吧!