难过的事作文
今天,本来班里组织活动,我好想参加。可是因为最近一好长一段时间我们都没有回去看爷爷奶奶了,所以爸爸妈妈决定这次活动不参加了,先去看爷爷奶奶。我心里有点难过,可是没办法,只好期待下一次去参加。因为我也有点想念爷爷奶奶。
今天上午写完作业,我们就出发了。路上不太堵车,没过多久我们就到了。虽然只有半个多月没回来,可是小花园里花全都开了,有玉兰花、桃花、樱花,还有迎春花,妈妈说迎春花是春天的标志,说明春天已经来到了。温暖的微风吹过,阵阵花香飘过。真是春色满园呀!爷爷奶奶准备了好多我喜欢的好吃的,难过的心情总算好些了。
上星期,数学课上老师教我们做口算题,五分钟内看谁做得最多。我的成绩很不好,很多同学做了120多题,可我只做了90多题,排在班里30多名,我心里又难过又着急,心想:我现在是班里的小队长了,口算怎么可以拉下呢?
放学后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈没有批评我,反而鼓励我说:“你现在落后了,只要你努力练习,就一定会赶上同学们的。”于是,我下定决心,一定要赶上别人。
后来,我每天做完老师布置的口算作业后还要再多练几遍,我从一开始的.90多题做到了100多题,又超过了120题,每天都有进步。一个星期后,在数学课上我居然做到了160题,我开心极了!陈老师也夸我进步很快。
我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈开心地说:“田田真是好样的!再努力一下,争取做到200题,行吗?”我肯定地回答:“妈妈你放心,我一定会做到的!”