难过的事作文
生活中经常会发生一些奇怪的事,让人怎么也想不明白。前几天我就遇到过这样的事。
那天下午,我去书店想买几本书。因为我去的有些迟了,里面空无一人。里面只有一个微胖的女营业员,正歪着脑袋趴在桌子上,他对我的到来没有任何反应,似乎在想什么心事。
我一连选了好几本书都觉的不合意,便对那位营业员说;“阿姨,有没有别的作文书了?”
“你到底买不买呀!不买就算了。”没想到那位营业员正眼也不看我一眼,就来了这么一句,说完就歪过脑袋懒洋洋的趴在桌子上。这叫什么服务态度?我心里非常生气,转身就想走。正在这时,门外进来一高一矮两个人。没想到那服务员一见立刻“呼”地站了起来,脸上那冷淡的表情早已不知跑到哪儿去了,眨眼间脸上堆满了笑容。虽然那笑容不是很灿烂,好像是硬挤出来似的,但那话里却冲满着热情;“哎哟,马老板!什么风把您给吹来了?我给您挑!”
“我想给我儿子买几本辅导资料”
“买《AB卷》吧!还有《一点通》……她一边说一边挑了好几本资料书。
那位马老板伸手要掏钱,那营业员再三推辞说什么也不肯要;“马老板,您这是干什么呀……就当我给孩子的见面礼好了……”
等那个服务员把父子俩送走后,一张脸又“倏”地变回去了。“你还没选好啊!你到底买不买。”那店员看到我选好了,一边收钱,一边不满地说“过了那么长时间才买好一本书,你是干嘛的……”
在回家的路上我气愤地想;同样是买书的顾客,那个营业员的态度为什么有这么大的不同呢?