今年放暑假的时候,我去爷爷家玩,爷爷家的人都有睡午觉的习惯。一天中午我突然觉得有点饿,又不忍心把他们吵醒。所以就想出了一个好办法:自己做饭。
可是,做点什么好呢?我左思右想,嗯,就做个最简单的蛋炒饭吧 !
首先我把所有的原料准备好,把火腿肠切成小丁,放在小盘子里;再把三个鸡蛋敲碎后搅匀;然后把青豆泡在小碗里。
接下来我把油放进锅里,点火烧热,当发出“噼噼啪啪” 的响声时,把火腿肠和青豆倒下去炒几分钟。然后,再到少些油下去,油星全贱了出来,急忙把剩饭倒进去,然后不停的翻炒,几分钟以后剩饭已经变得热乎乎的了,一粒粒都分开啦。可以放鸡蛋啦,我把搅匀了的鸡蛋倒进去炒了几下 ,最后点缀上了葱花。心想这下可好了吧!于是就尝了一口。天啊,不是吧,我还没加盐呢!于是又急忙把盐加了进去。再把火关掉。呼 ……终于大功告成了!
虽然很苦很累,但我终于尝到了自己做的蛋炒饭,好有成就感啊!