难忘的事作文
我有许多童年趣事,如天上的星星一样数不胜数。他们像一个个贝壳躺在我记忆的沙滩上,有的已经模糊不清,时隐时现;但有的完好无损。
暑假,我和爸爸妈妈去青岛的海边游玩。现在回想起来心里甜甜的,那大海和天一色,漂亮极了,简直是人间仙境。我和爸爸妈妈买好了游泳的必需品,向大海开始进军。坐了20分钟的车,我们来到了大海边。我跑到大海里捉海鱼,这时一群海鱼竟跑到我的眼皮底下,我把它们逼到一个死角准备活捉。突然一个浪花把我狠狠的退了一下,让我的俘虏乘虚而逃。我决定报复浪花,就全副武装左手拿着沙铲当剑,右手拿着滑板当盾,冲向浪花的大本营。一个浪花向我袭来,像千万头狮子。我一边挡一边用剑砍它,可是没有用。我的战术改成了防,毕竟大自然的力量谁也阻挡不了,不一会我就败下阵来,还害我吃了一口海水,好咸啊!
我回到了沙滩上,看见了一个小孩在堆沙堡,就学起了他。不一会儿,我就堆成了惟妙惟肖的沙堡了,我高兴地手舞足蹈。这时,一个沙球向我打过来,我机智地一闪,可脚底却踩到了滑滑的沙子,摔了个四脚朝天,沙堡也被压爆了。我爬起来开始找凶手,我绞尽脑汁回想刚才的情景,凶手是爸爸。我跑过去找他算账,可他早有准备,把一大堆沙球藏在背后,一个个向我扔过来,打了我一个措手不及,让我哭笑不得。最后子弹用光了,他只好逃之夭夭了。
这次旅游真让我难以忘记啊!