难忘的事作文
啊好痛!“我抱着脚尖叫起来。前几天,我和小伙伴翻墙玩的时候一不小心踩上了一根钉子。
”没事吧,没事吧!“跟我一起翻墙玩的小伙伴把我扶起来坐到座凳上,我还拔出了一根钉子。我虽然拔出了钉子,但还是觉得疼痛无比,就像有一个无形的钻头在钻我脚一样。
我在座凳上坐了一会儿,才一瘸一拐的往家走去。刚到家,一看钟,已经六点多了。妈妈爸爸见我回来的这么晚,又是这个走路的姿势,很不对劲,问道:”你怎么了?是不是那儿受伤了?“”我、我、我脚被钉子扎了。“我不想说,但又不得不说。
”什么!被钉子扎了,快让我看看!“说完爸爸脱掉我的鞋子,一看,鞋子里面一部分已经让血水浸透了。”快拿酒精消毒。“说完,爸爸便拿起酒精为我消了毒,还给我贴上了创可贴。但我还是疼痛难忍。
这时候,妈妈拿了一篇文章给我看,里面讲的是一个人脚上扎了一根钉子,因为没有及时处理,而做了他本来可以不做的截肢手术。我万万没有想到一根钉子扎了会引起这么严重的后果。
第二天,我的脚还很疼,爸爸就带我到卫校医院去看医生。医生说:”很危险,要防止得破伤风。“于是给我打了预防破伤风的针,还做了一个小手术,清洗了被钉子扎了的伤口,清洗的时候很疼,我大声哭喊,害得护士好不容易才清洗干净,然后包扎好。之后换了一次药,过了几天脚上的伤口才慢慢地好了。这件事使我终生难忘。看来我以后做什么事情都要注意安全,不能再做这么危险的事了。