难过的事作文
成长中的事就像一颗颗在乌蓝的天空中眨着眼睛的小星星。有的光彩夺目,有的黯然无光……现在,我就告诉你一件令我难过的事情吧!
期中考试过后的一天,语文老师迈着稳重的步伐走进教室。只见她手里拿着试卷,一脸严肃的样子,向同学们扫视了一眼。教室里顿时鸦雀无声。同学们都在静静地等待着成绩的公布。我的心里犹如十五个吊桶打水——七上八下。生怕这次没考好!突然,一个声音打破了这安静的教室“耿绍涵,88分。上来拿卷子。”我一听88分,怎么才考了88分?我迈着沉重的步子走上了讲台,拿到了试卷。仔细一看,基础部分做得不错,满分。只是课外阅读部分错了一道,扣了2分。再看作文,才得了20分。天啊,怎么才考了这么点?这次的成绩太差了,连自己也交待不了,该如何告诉父母呀?眼泪忍不住流了下来,连老师在说什么也听不进去了。
“叮铃铃……”放学了,刚走出校门,小雨淅淅沥沥地飘了下来,好像也为我这次考得糟糕而沮丧吧!回到家,我早已被淋成“落汤鸡”。妈妈急忙跑过来给我擦了擦身上,便问我:“这次语文考得怎么样啊?”我从书包里找出卷子递给妈妈。妈妈看到卷子瞬间晴转阴,生气地说:“怎么才88分?作文才考了20分。平时让你多读些作文书,你就不读。这个星期别想看电视了。好好复习功课。”“哦,我知道了。”
通过这件事,我也明白了平时的学习中,不仅要注重基础知识,还应该多阅读,积累优美词句,提高自己的阅读水平及写作能力。