难忘的事优秀作文
回首望望小学走过的足迹,那像一本相册,我会永久珍藏。掀开那一页,勾起美好的回忆,我将它们整齐摆放。
几年前的一天是一个风和日丽的下午,我和A来到学校。那时食堂附近的房子成了我们两个玩耍的乐园。以前的房子的门是木板所致的,不像现在似的。以前的门不知道怎的,经常会破开一个大洞。小时的我们喜欢冒险,热爱惊喜。于是,在一个星期六,也就是放假以后,决定一探究竟,我们成为探险家,探索里面的神秘。当时木门破的洞大我们身体还瘦小,于是钻进了我们所期盼的神秘世界。放眼一看,和我们想象的完全不同。一块黑板,在乳白色的墙上,一盒粉笔,几张桌子,凳子,有趣的是还有几盒大箱子,如果把东西拿出来,一个人钻进去蹲下,应该是正好。里面的东西就是一堆类似松鼠、模仿松鼠做出的东西,好像没什么用。更有趣的是还有一个大铁笼子。观赏完里面的神秘,我们不假思索的走向那个足够能装下我们其中一个的大铁笼子。A充满好奇的钻了进去,我把出口一锁,她试试铁笼尖不尖硬,此时的场景,就好像逃狱一样。回归现实,两根铁棒之间的距离却足够能钻出去,真可惜不能鸡兔同笼……
难忘的事,怎么可能忘?平常的琐事,不记也罢!而这件事,绝对不会忘记。