后悔的事作文
“ 哎呀,哎呀,痛死了,痛死了 ”晚上,我说的最多的就是这几个字。妈妈听到我痛苦的呻吟,在一旁又气又急。我心里后悔极了。原来都是我吃了不干净的食物惹的祸。今天下午,我放学回家路过一家烧烤摊,一股诱人的香味不断钻进我的鼻子,我便不由自主的转身走向小摊,望着那些“鲜香美味”的鱿鱼须 、鸡肉串 、肉皮等食物,我的口水都要流出来了。我正准备拿出钱来买,忽然想起妈妈的嘱咐:不要买街边小摊的食物,那些食物不卫生,吃了弄不好会闹肚子的。
可我一想起那可口的烧烤串,下了决定:不管那么多了,就买几串尝尝。一会儿,小贩把烧好的串串交给我。我三下五除二就把它们消灭的一干二净了,吃完后我满意地抹抹嘴巴,心想:妈妈就知道骗人,我吃了这么多烧烤串,不照样没事吗,真是太小看我的体质了。我拍拍肚皮,一路小跑回到家中。回到家,妈妈看见我的嘴巴旁尽是油,便严肃的问我:“ 你刚才吃了什么东西。我若无其事的说:“怎么了,不就是几串烧烤吗,又不是吃不得 ”妈妈气愤地说:“那你就等着瞧吧,晚上肯定闹肚子”我偏不信,唱着歌,神气地去写作业了。大约晚上七点多钟,妈妈的“预言 ”果然灵验了。我的肚子开始隐隐做痛,慢慢地越来越痛,我的肚子就像有一团火在烧,我捂着肚子揉啊揉,想让肚子舒服一点,谁知越揉越痛,就像有一把刀在里边绞似的,先前的那股神气得意劲早飞到九宵云外了,现在的我就像霜打的茄子焉了。
我实在忍不住了,哭着叫妈妈:“ 妈妈,我肚子好痛啊”,妈妈见我这样子,一边批评我,一边帮我揉肚子。但是,痛楚还是照样折磨我。妈妈叹了叹气,说:“谁叫你不听话,这下知道厉害了吧,走,我们赶紧去医院。”一路上妈妈背着我艰难地走着,我心里后悔极了,如果当初听妈妈的话,控制住自己的嘴巴,不吃那些垃圾食品,现在肚子也不会痛,妈妈就不会这么晚还辛苦地背着我去医院。这次我真是领教了:“不听老人言,吃亏在眼前 ”这个古训了。