老师的事作文
今天中心小学的天气特别好,阳光明媚,小鸟吱啾,这预示着天下将会特别的太平,鼻涕虫也特别的快活,他整天像只绿头大苍蝇,不是兴奋得这里跳一下,就是那里跑一遭,正当他想冲着空气高歌一曲时,这时候却偏巧遇上了愁眉苦脸的花花。
“花花,怎么啦!”鼻涕虫迎上前去问道。
“在想心事。”花花老实地回答他。
“谁不知道你在想心事?可你究竟在想什么心事呀!”
“我在想那件让小蛮腰老师感到胆颤心惊的事。”
原来,在如此明媚的阳光底下,眉头紧锁的可不止花花一个,还有一个小蛮腰老师呢!小蛮腰老师今天看到一个小女孩落水了,正当她急着往下跳时,说时迟那时快,一位年轻人抢在她前头,成功将小女孩给抢救上来了。
“谢天谢天,我是最见不得人家被淹死的。”听到这样的大团圆结局,鼻涕虫满心欢喜地说道。
“其实什么死我都怕。”花花说道。
“既然小女孩没事,小蛮腰老师又为什么胆颤心惊?难道小女孩一个不小心,又落水了吗?”
“哪有人接二连三不小心,接二连三落水的?”
“有的,因为运气这东西说不准的,不要说接连二连三了,哪怕是接连二十次、三十次,都是有可能的。”
“世界上只有像你这种倒霉鬼才会接连二十次、三十次不小心的,一般人肯定不会的。”
听了花花这话,鼻涕虫再也不敢哼声了,因为要是真的让他接连二十次、三十次不小心,那可够惨的,所以他赶紧把话题引回到正题上来了。
“小蛮腰老师究竟是为了什么呀!”鼻涕虫问道。
“还不是因为她什么都不想,急着要跳水救人吗?”花花回答道。
“我明白了。”鼻涕虫突然灵光一闪,喊了出来。“一定是充当大英雄的机会被别人抢了去,所以我们的小蛮腰老师心有不甘,心里难受了。”
“才不是,你把我们的小蛮腰老师看成是什么人?小蛮腰老师可是活雷锋,她只会默默地做好事,默默地帮助人,才不会因为这种事而难受呢!”
“那么花花,你还是把原因告诉我吧,因为我的确想不出来了!”鼻涕虫糊涂了。
“要是我说了,你可千万不能告诉别人哟!”
“我向天发誓,绝对不会。”
“其实,我们的小蛮腰老师根本不懂游泳,哪怕会,也只是会一点点。”
原来这就是原因,不过这也没什么大不了的,因为地球上不会游泳的人比比皆是,比如他鼻涕虫,前几天才刚刚学会两招“狗仔式”,可他就从来不感到自卑。所以,鼻涕虫更加糊涂了。
“花花,你是不是有点小题大做?小蛮腰老师不懂得游泳也是很正常的呀!我也不会呢,这用得着胆颤心惊吗?”
“要是你将它跟救人连在一起,就不一样了。”
“有什么不一样的?”
“因为一个不懂得游泳的人却一心想到跳水救人,你不觉得,这本身就是一个大问题吗?”
“对呀!这样做非但救不了人,还会连累自己,使自己也遇上危险呢!”
鼻涕虫总算明白过来了,他也因此倒抽了一口冷气,因为危险关头冷静不下来,非但好心做了坏事,还会延误时机呢!不过与此同时,这再一次证明了,他们喜欢的小蛮腰老师是一个既善良又勇敢的人!