老师的事作文
快到教师节了,我们忙坏了,我一直想着要准备给老师什么样的祝贺呢,送什么呢?送一束花?还是献上自己亲手做的贺卡?我左思右想,我学过素描,决定给乔老师画一幅肖像吧!
先画乔老师的头发,她那直直的头发,乌黑美丽,显得非常漂亮。接下来就画乔老师那细细的眉毛,像一轮弯月一样,显得既严肃,又和蔼可亲。最令我难忘的还是画乔老师那双会说话的大眼睛。大家都说眼睛是每个人的心灵之窗,而乔老师的眼睛像秋夜的星星,和善而明亮,好像亲切的注视着我们全班同学,画着画着,我的思路回忆起和老师的一件事。
记得上学期的一次语文课上,乔老师给我们讲了一些课外的知识。我听着听着,就不耐烦了,便玩起了文具,而乔老师的话没有听完整,真是左耳进,右耳出,一知半解。当乔老师回头时,正巧看见我两只手在偷偷摸摸地拿文具玩。这时她看了我一眼,那目光饱含着责备和关怀。我感到十分内疚,赶紧把文具收好,把手放在课桌上,端端正正地坐好,认真听老师继续讲课,乔老师不露声色、满意地点了点头。
下课的铃声响了,老师叫我到她的办公室,这时我又紧张,又害怕,忐忑不安。到了办公室,一切出乎我所料,乔老师不但没有狠声恶气地教训我,反而语气和蔼可亲,我记得最深的一句话是:“王雅敏,马上要升六年级了,还有一年就要毕业了,这时应该只争朝夕啊!”这时我发现老师的眼睛变得那么柔和,那么亲切,我不禁羞愧地低下了头……
画完老师的眼睛,又画老师的嘴。我回想:她嘴里说出的话语,总是那么的热情,那么生动,像滴滴甘露,缓缓地流入我幼小的心田,她孜孜不倦、循循善诱,用喃喃细语,说出知识海洋的奥秘,每当我遇到困难时,乔老师都与我们同行。
这就是您,敬爱的乔老师,您真是人类灵魂的工程师,我从内心发出呐喊:乔老师,祝您节日快乐!