囧事作文
童年中有无穷的乐趣,童年像一棵大树,树上叶子的每一条叶脉都是一个个趣事;童年像一串项链,每一棵颗珍珠都是一个甜蜜的故事;童年更像沙滩,每一片贝壳后都藏着一个美的故事。那一片片树叶让我感受到生活中的乐趣;那一颗颗珍珠让我感受到亲情的温暖;那一片片贝壳让我会发现大自然中的美。
今天我就要分享一下我的“童年囧事”。那是个风和日丽的上午,我和爸爸妈妈去超市精挑细选地买东西。妈妈去买明天的早餐——面包或者蛋挞了,总之,我们分开了。我和爸爸去买菜,走着走着,我想起来还没给妈妈说喜欢吃哪个品种的,我对爸爸说,他在这看一会菜,我去告诉妈妈买什么好吃的,爸爸答应了。
我给妈妈说完,想去看看爸爸,爸爸不见了!而妈妈淹没在人群中。当时我才6岁多,干啥都得有人陪。我有点害怕,突然,我那双鹰一般锐利的眼睛锁定了“目标”,我大喊:“爸爸!”爸没有反应,我跑过去一看,“爸爸”是假的!长得跟本不一样!可“爸爸”跟真的爸爸穿得太像了!天蓝色的制服,黑色的裤子,远远看去,就像“克隆”或复制出来的一样!我猛地一扭头,脖子都快扭伤了,原来他在后面!他的眼里满是笑意。
幸亏那个“爸爸”不知道我是认错了,还以为我喊别人呢!