感恩的事作文
每到放假日,我就会主动帮忙做家事:吃饱饭会收拾碗筷,倒垃圾,擦桌子……等,只要我能力所及,我都会去帮忙。
二年级的时候,我还是个什么家事都不会做的小孩,吃完饭就只会看电视、玩电脑。升上三年级后上了综合课,老师问我们家事是谁的事?并要我们回家观察家里的家事谁在做,我这才发现,工作忙碌、早出晚归,连假日都没得休息的爸妈包办了几乎全家的家事。我好惭愧!所以现在我会在吃完饭后,自动自发收拾碗筷,帮忙擦桌子、扫地……,好减轻爸妈的负担;平时我也尽量管好自己,照顾妹妹,当个乖孩子,希望爸妈不用为我们多操心,可以早一点去休息。
虽然现在我会做的家事不多,但是我有热情,愿意慢慢学,只要有空闲,我就会看看爸妈怎么做家事,在一旁跟着做。有句话说:“家,是每个人温暖的避风港。”我要多做一些家事,帮爸妈减轻负担,让我这个家成为最安心的避风港。