最喜欢的事作文
我喜欢跳舞,唱歌,画画,跳绳,看书,看电视……但它们都不是我最喜欢的,我最喜欢做的一件事情,是看书。
记得有一次,我放学回家,看见爸爸妈妈不在家,正要掏出书包里的书本去写作业。突然,我看见一本书,那本书的名字叫做《西游记》。翻开书的那一瞬间,我看到了许许多多的插画。那些插画深深地吸引了我。于是,我放下了一颗准备去写作业的心,端端正正地坐在我的书桌旁,津津有味地、虔诚地读起这本书来。
刚开始,我还读不懂一些故事,经过一个多小时地磨练,我慢慢地读懂了。我看着书,一个个活灵活现的人物仿佛都来到了我的面前。我看到了孙悟空三打白骨精的场面,真是大快人心。当孙悟空战胜妖魔,把他们打得落花流水时,我激动得不得了;当唐僧不顾师生情要赶走犯了大忌的孙悟空时,我也跟着难过起来,正偷偷地抹着眼泪。我看了下时间,“哎呀,时光老人真不留情,我还没看够呢!就已经八点了”我愤愤的自言自语道。
半个小时后,不知什么时候回到家的爸爸妈妈在厨房里大声地喊我出来吃饭,可不论他们怎样大喊,我还是无动于衷。因为那时的我,根本就舍不得放下那本令我如此着迷的书。又过了一会儿,我的眼睛有点累了,于是就走出房间看了看,下意识地看了一眼手表,竟然12点了。看见桌子上剩的饭菜,我并没有胃口,只想读书,但是时间不早了,我只好去睡觉了。
到了明天,老师要收作业了,我这才想起来作业没写。老师把我叫到办公室,我心想“完了!完了!老师要叫家长了”可是我万万没有想到,老师并没有惩罚我的意思,只是略带严肃地对我说:“读书是一种乐趣,但是你要有限量的读。”听着老师的话,我羞愧地低下了头。
是啊,我最喜爱读书。即使有些时候,因为读书,我会遇到一些小麻烦,但这并不不妨碍我喜欢读书。并且,我会一直读下去,一直喜欢下去……