又是周末,我早早起来准备去上兴趣班。谁知,我开始了有史以来最囧的一天……
开门“红”
星期六真是阳光普照,万里无云,美好的一天开始了!我想,这一定是快乐的一天。妈妈和我说话格外温柔,似乎有什么事要说,没想到,在我慢条斯理地吃早餐时,妈妈发话了:“小艺呀,你今天自己走路上兴趣班吧。”又要自己走那么远的路,想偷懒就直说嘛!我嘟哝着懒懒地回了句:“哦。”
吃完早餐,刚出门,“哎哟!”没想到一出门,我就囧了一下,踩到了门框,摔了一身泥。一出门就摔了跤,今天一定会倒霉,这种预感从我心里悄悄升起,会发生什么事呢……
踩到狗屎运
想不到一切如我预感的一样,今天真是个囧日。我从家里走出来,迎风大步大步地跨着,呼吸着清新空气,眼睛只望着前方,没有注意到脚下,“咚”一声响,我竟然摔了个狗啃泥。我往回一望,天哪!真是出门撞“金”了,那“金”闪闪发亮,发出一阵阵恶臭,我的天,我撞了“金”不说,还外加了赠品——狗屎运。看了看脚,还是原来的鞋吗?简直镶了“金边”……我捂住鼻子,跑远了。
天有不测风云
我只顾埋头跑着,突然“砰”的一声,又撞上了。这一回,我算是头昏眼花、眼冒金星了!要是前面是个行人,我还可以上前跟他道歉说声对不起就了事了,可这回,前面是一棵高大的树!我的头呀,这回你受苦了!呜呜……为什么受伤的总是我!
好不容易到了兴趣班,一推开门,空气中就充满了一股神秘的“香气”,大家都疑惑地望着我,我也低头打量我自己,一定是我那双“宝鞋”发出的。老师闻了闻,说:“什么气味?怎么你一进来就有了呢?去外面站会儿,等气味消失了再进来。”我只好垂着头走了出去,反正这“香气”是散不了啦……
今天的路程真是——人在囧途,充满杀机啊!