难过的事的作文
前段时间给老妈打电话,聊着聊着,老妈就说,前两天又跟老爸吵架了。而且是吵得很严重的那种。我问,都老夫老妻了,有什么好吵的呢?老妈就在电话里说了老爸的种种不讲理,吵架的起因,经过,结果。听得我在电话这头一阵难过。
说实话,老爸的那种不讲理是我从小到大深有体会的。记忆中的一段时间,总是爸妈在家里吵架,有时候甚至打架,我和姐姐站在外面的窗户台看着家里的情景大哭。后来慢慢的,弟弟妹妹出生了,好像这样的争吵少了很多。所以,很多时候,我总是很感谢弟弟妹妹的到来,让这个家吵得和睦了许多。虽然后来也偶尔的争吵,可毕竟相比起来,还是少了很多。
再后来,老妈生病住院,出院后老爸性子好像变了很多,有什么事,好像不再跟老妈较真,我再次感觉很是欣慰。不管怎样,老一辈的婚姻生活,也不是做子女的能够左右和评论得了的。
只是后来,渐渐的,随着孩子们的长大,大概是因为生活的不尽如意,孩子们的不听话,老爸的性子又开始变得暴躁起来,动不动的就又跟老妈吵架。有时候想想那样的画面,就觉得很是难过,悲伤。
做父母的都希望孩子们能够过的好。可是,做子女的又何尝不希望父母过的和和睦睦呢?
反观自己的婚姻生活,结婚已经七年了。七年的日子说长不长,说短不短。刚结婚的前两年,也没日没夜的争吵,甚至打架。可是,现在若朋友们问起来,我始终不承认我们打过架。大概在内心深处,总觉得,两口子打架是一件特别丢人的事。
如今,虽然也曾炫耀式的跟别人说,已经好几年没吵过架了。也知道这几年里面,彼此都在改变。变得包容,变得忍让,变得不再斤斤计较。但是,内心深处,还是有着深深地恐惧,关于婚姻中两人吵架,甚至打架的恐惧。
都是原始的家庭生活会对孩子的成长和成人以后的生活产生很大的影响。我不知道从小父亲的谩骂,母亲的眼泪,对我如今的生活是否产生过什么不好的影响。如今唯一奢望的就是家中二老能够和和睦睦的过好接下来的后半辈子。自己的婚姻生活能够一直如此和和睦睦的走下去。而我的孩子,以后也能有个和睦而健康的婚姻生活!