难过的事作文
一天,我粉色的杯子被同学打碎了,没办法妈妈只好再给我买一个保温杯,但买到只用了一天,同学王子珩在上课时说了一件搞笑的事,我前面同学王佳睿笑得前仰后合,一下又把杯子给我打破了,我很难过。不过这次难过,我不是因为这个事情。
那天,我在外边参加了写字比赛。我特别重视这次比赛,练了好久好久的字,还在图书大厦买了一本司马彦的钢笔字帖。一开始我专心致志地描了一行的字帖,就感到手好酸好酸,当时我就想给比赛的工作人员打一个电话,放弃这次比赛。我正想打这个电话,忽然从我身边传来了一个声音,我一转头发现是妈妈。妈妈说:“你是不是不想参加这次比赛了?”我点了点头,妈妈接着又说:“做事不能半途而废,要有始有终,持之以恒。”我听了以后仿佛充满了电,一下子有了力量。就这样一本字帖不知不觉地就被我描了一遍,期间每当我想要放弃的时候,我就会想起妈妈对我说的话,终于坚持了下来。
不断地练习后,我参加了这次写字比赛。成绩出来的时候,我信心满满以为自己会是第一名,但结果却是并列第三名。这与我心中的目标相差很大,我很难过。但我并不懊悔,我要克服更多的困难,向着自己的目标靠近再靠近。