难过的事作文
今天下午学英语时,我把自行车停在了湖工科技大楼的门前,因为我每次把自行车都停这里,觉得很安全。正当我放学时,我突然发现我的自行车不见了,我简直不敢相信眼前的这一切这是真的。然后,我匆忙地找遍了整个大楼,结果都没有找到我的自行车。一瞬间,我突然感觉有一股怒气冲过我的心头,当时我想,如果让我遇见了偷车贼,我非打死他不可,因为那辆自行车是爸爸妈妈对我学习成绩的奖励,没有了它,我就只能走着去学校了。之后,我又约了两个同学骑车带我去学校的其它地方找车,但还是没有找到。我只好垂头丧气地离开了学校。
在回家的路上,我觉得非常不甘心,在科技大楼的门口停的全是自行车,而且门口还有门卫,怎么会有小偷呢?在前年,我也在这里学英语时,爸爸的摩托车也被偷了,我怎么就这么倒霉呢?并且都是在一个地方,我怎么想也想不通,再说了,回家又怎么向爸爸妈妈交待呢?
不知过了多长时间,我恍恍惚惚地回到了家里。进了屋,我便大哭起来,妈妈见了,就问我是怎么回事,我说我的自行车被偷了,我以为妈妈会发脾气,但妈妈并没有发脾气,还安慰我不要伤心,说“吃一暂,长一智,以后要注意保管好自己的东西”。吃饭时,妈妈问我为什么不吃,我说没心情吃得下,在她的劝说下,我还是慢慢地吃了下去。
虽然这件事发生在我身上,但我不能因为这件事继续伤心下去,还得好好地生活。同时,我也要向门房里的管理员伯伯提意见,希望他们要加强安全保卫工作,不要再让其他同学的自行车被偷了。希望全社会的人都要鼓起勇气,与各种不法分子作斗争,让这些不劳而获的人在社会上消失。