难过的事作文
在我的脑海里有这么一件事儿——第一次自己睡。
一天晚上,妹妹还小,要和爸爸妈妈一起睡,没办法,我只能自己睡一个床了,想起我就害怕。
那天晚上,天黑极了,屋子里静悄悄的,仿佛能听到自己的心跳声,我一个人躺在床上努力地想睡着,早点进入梦乡,可就是睡不着。我想起了一个一部鬼片儿,那里有一个鬼,眼睛是绿色的,闪着幽光,可吓人了。我连忙晃晃脑袋,把“鬼”形象跑,忽然我的眼前又出现了鬼杀人的场面,把我吓得差点尖叫起来。之后,我又看见一个人骨头直向我奔来,我吓得赶紧躲进被子里,身子缩成一团,大气也不敢出,过了许久才把头露出来。
我越想越怕,只想拔腿冲进妈妈的屋子里,这时候,我想起了人们说过的一个道理:不管什么事,都要去勇敢面对。我对自己说:“不用怕,刚才都是在自己吓自己,只要不想就可以了,那一切都是假的。”就这样,在不断自我安慰中,我很快就进入了梦乡。
第二天早上,世界又变亮了,阳光从窗户射进来,我的心情更高兴,我自己度过了一个夜晚,战胜了黑暗,战胜了自己。虽然过去了很长时间,还在我的脑海中,直到现在还是会想起。