开心的事作文
在童年里,有许许多多让我高兴的事。
其中,我学会了骑自行车这件事,是我最高兴的。它不仅让我学会了骑自行车方便出行,还让我懂得了一个深刻的道理。
那是暑假时,我很想学骑自行车,便叫妈妈教我。刚开始,我一骑上自行车,心跳就加速,手也不停地抖。妈妈把车头扶稳,让我踩着踏板。我踩得挺轻松,心想:嘿,原来骑自行车这么容易便得意洋洋起来。正当我得意洋洋的时候,不知怎么的,车子向一边倒下来。“啊!”我害怕极了惊叫起来,还好妈妈眼疾手快,一把抓住了车头,车子才没有倒下,我的心才平静下来,深呼吸了一口继续练习,我踩呀踩,感觉自己可以保持一点平衡了,就叫妈妈放开手。咦?刚才踩得好端端的,现在怎么不听我使唤了?车子又向一边倒去,我就把车头使劲向另一边搬去,轰隆一声,我的车子撞倒墙上去了,我就这样摔了下来,衣服也破了,我的手摔破了,流了好多血。
正当我想不学骑自行车的时候,“只要付出,就有回报。”妈妈的一句话在我耳边响起。妈妈又说:“如果你学会了,就可以拥有一辆自己的自行车。”我犹豫了一下,难道我真的要放弃学自行车吗?“不,妈妈都可以牺牲自己休息的时间来教我,我为什么不好好学呢,再说,学会就有自行车了。”想到这,我坚定地站起身,继续练习。在接下来的练习中,不管遇到多大的困难,我都克服了。因为我想只要付出,就有回报,我认真地练习着,整整两个小时,我不停地练,终于可以稳稳地骑出好一段路。
真的好开心,我终于学会了骑自行车!