触动的事作文
从小爸爸就陪着我长大,一直都是我的良师益友,他经常会提醒我什么是对的,什么是错的。其中就有一件事让我印象深刻,深深地触动了我的心。
记得在一个晚上,我正在练琴,这可是一件枯燥无味的事,不知不觉我走神了,手在弹着琴,心却飞远了,想着这次我的乐高玩具会是什么样子的呢?忽然,传来一阵刺耳的声音,我弹错了一大段。爸爸走过来狠狠地说:干嘛呢?重来。于是我开始弹第二遍,可我脑袋里一片空白,我把曲谱给忘了。爸爸气极了,生气地说:这曲子你都弹了多少遍了,你还能忘了,马上就要参加演出了,你这样怎么上台表演,这不是让人家看笑话吗?我可告诉你啊,你要是再不认真练琴,以后这种参加演出的机会不会有了,你也放弃钢琴算了,浪费我的钱。听了爸爸的话,我心里一阵酸,感觉自己是做错了。可是我不想放弃钢琴,我强忍住泪水,一句话也没说,开始继续练习。可不知道怎么了,我心里还是十分紧张,希望钢琴表演那天不会出什么错吧。
这次爸爸没有像平常那样恶狠狠的骂我,我也是唯一一次没掉眼泪,可我心里比哭还难受。我觉得我辜负了爸爸的期望,我暗下决心,一定好好练习,用最好的成绩回报爸爸。