去年暑假我去表弟家玩表弟那时才上四年级,成绩一直上不去,是班级后几名。
那天我刚到表弟家,就看到他的认认真真地做作业,桌上整理得很干净,文具用品和试卷都放在左边,按照这样的学习态度来看成绩,不可能在班级后几名啊?我就看了看表弟,随后就拿了一本书来看。
过了一会儿,只见表弟从座位上站起来噔噔噔地跑向了舅舅的房间。我不知道他要干嘛,便轻轻地跟着他后面。只见他熟练地打开电脑,输入密码,打开百度APP,上网搜索题目
这可怎么行呢?我刚要阻止他,答案就出来了,表弟抄作业,那速度可快了,一边盯着电脑一边动笔抄,而且字迹还挺工整!
你怎么能这样做作业呀?哎呀!要你管!表弟不耐烦的看了我一眼。我正要关电脑,不让他抄,他就抢先一步关上电脑,噔噔噔地跑到座位边。又一道题不会了!他只好又跑进舅舅房间去。
接下来的两个小时里,表弟已经跑来跑去,十多趟左右,后来她干脆就坐在电脑前不走了。我也跟他说了好几遍,让他不要这么做,可他非是不听,嫌我烦!
我无奈的摆摆手,看了眼地上数不清的脚印,但是表弟来回奔波,留下的不由得叹了口气。
就在这时,舅妈打电话过来问表弟的情况,我只好一五一十的告诉了他,他让我想办法管表弟,我看了眼电闸,灵机一动。很快只听从房间里传来表弟沮丧的叫声:啊!停电了?!又一道题不会了!