囧事作文
不知为什么,几乎每天,我都会遇到一件两件囧事,时间一长,囧事堆成一箩筐,憋在心里那个感觉,用最时髦的话来说就是“蓝瘦——香菇——”。
今天,我也不要面子了,索性不吐不快,不晒不干。
先说那天,在一个农贸市场的停车棚旁边,我和小伙伴正好好地玩着滑板,突然走来一位老奶奶,对着我不分青红皂白,一阵劈头盖脸的训斥:“你个小早死,弄坏了我的三轮车,叫你爸爸妈妈掏钱过来赔……”。路过的人围过来,齐刷刷地看着我。那鄙夷的眼神,仿佛我就是一小偷。老天啊!这怎么就是我的过错啊?我冤枉!
还有更让我气愤的事:上个星期的一个早上,我一路飞奔,正好赶上一趟公交车,上车时,我来不及从书包里掏出公交卡,心想等坐稳了再刷卡,没想到司机破口大骂:“公交卡呢?下次不刷卡不能上车!”当着一车人的面,我顿时感觉脸面丢了一车,狠不得找个地缝钻进去。
最近,我在学校里也是不得安生。有一次眼操时,老师来找我,我以为老师找我去商量班级事务,便急忙迎上去。
“老师,什么事?”
“我们班为什么会被扣分?”
顿时,我的笑容灰飞烟灭,心里升起了一种不祥的预感。“额……”我吱不出声了。
“黑板上为什么会记你的名字?”
我心想:完了完了,我忘戴红领巾,班级扣了分,搞不好又要写检讨了。
没想到,老师让我带着十条红领巾去对那个礼仪岗道歉,追回来那一分。天哪,这让我怎么出门哪?
哎,人生太艰难了……