囧事作文
池塘边地榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上每一个的童年都是多姿多彩的,童年是我们每个人内心最天真烂漫的憧憬。
每个人都有属于自己的童年,我的童年囧事多多,不信?听我慢慢道来。
在我五、六岁的时候,那时候我小的,样子傻傻的,有些傻气。
我听爸爸说,有次他去上班,我想和爸爸一起去,但是爸爸不同意,即使我死缠烂打也没有用。后来,我瞒着他,悄悄地在他身后,他都没有发现我,我在心里想,爸爸可真笨!
走着走着,只看爸爸一个身影跳了起来,我看着觉得有趣,也就跟着蹦,可是我不知道那下面是个下水道,爸爸步子大,他一跳就跳过去了,而我步子小,自然蹦不过去,于是就掉了下去。爸爸当时并不知道,继续走着去上班。等爸爸下班回家后,他没看见我,二话不说跟火箭般冲出家门寻找我。
也不知道是什么时候了,我在下水道中哭了好久,幸好当时里面没有水,否则,这个世上就少了一个话匣子女孩了。
正哭得难受时,一位老爷爷把我捞了起来,我也就解放了,可怜的我哭成了泪人。咕咕!肚子打起了架,老爷爷和蔼的笑了笑。背起我去他家吃饭。
老爷爷家里很整洁,但他家里的东西很少,有些空落落的,没有大人小孩,只有我和他。他做好了饭,端上桌,我一看,是面叶!便狼吞虎咽的吃起来,老爷爷只是笑了笑。也吃了起来吃完饭后,我吃着爷爷给的糖果,两眼呆呆的注视前方,一个熟悉的人影朝这边跑过来,定睛一看,是爸爸!爸爸那时已经来的累的挥汗如雨了,看到我,他似飞的一般抱起我,问:丫头!谁让你乱跑的?我收:我看你去上班,我想跟着你,可是掉进了一个大坑里。爸爸有些疑惑的问我:让你还调皮乱跑,不过,谁把你弄上来的?是一位老爷爷就我上来的,糖也是他给的。我指着不远的路灯下的那位老爷爷。爸爸走了过去,和他道了谢,又说了些什么,才准备走。老爷爷只是笑了笑,招呼着我们,不一会儿,便转身离去。
望着老爷爷转过身的背影,竟有些孤寂、惆怅。爸爸抱着我跑回了家,他的脸色有些生气,不用说,麻辣巴掌在向我招手呢!
童年掉进下水道的事情还历历在目,可那时的老爷爷却不知去了哪
童年是多彩的,如蝴蝶般轻盈的飞来,又悄然离开,一去不复返;童年是美好的,它有着每个人心中最纯真的笑容,陪伴我们一年又一年。