我问妈妈:“我星期六要和我同学去白市驿玩,就两个字,去还是不去。”
“不去。”妈妈很肯定。
“我想去啊!”我失望极了,拉着妈妈不放,“我都答应同学了,所以说一定要去吗嘛。”
我再问了一遍。失望的答案让我忍不住流泪。我说:“妈妈,为什么嘛!你要让我学会独立,我十岁了诶,不是五岁,你让我去嘛!我要独立啊,你看我整天呆在家里多无聊啊,星期六我在家一点也不好玩。你看嘛,我都答应人家了,不能反悔,让我去嘛!”
“不去。”妈妈如果不吐“不”字该多好啊!我就可以去玩了。
“为什么?”妈妈说:“你自己说的,是两个字,不是一个字,说明就是不去啊,去又不是两个字,所以只能选一个不去啦。”我差点没笑喷。
“好,一个字,去还是不去?”我问。妈妈说了个不字。
“好吧,去还是不去?”我问。妈妈说不去。
“看我的,去还是去?”我问。妈妈捂着肚子笑,差点笑晕。搞了半天说不出一个字,妈妈选了不去。我说,必须得是这上面的,我再重复一遍,去还是去?妈妈终于败在我手下了,说出来去字,哈哈哈,我的绝招果然不赖。
光经过妈妈的批准还不行,现在来到第二关,爸爸那,很麻烦啊。
“爸,你最好了对吧。问你个事。”我温柔的说,心里已经吐了。
“没错,有什么事问吧。”爸爸甩了甩头发,耍帅。我更呕吐了。
“我和我同学去白市驿玩,行吗?”我充满着期待。
“可以。”爸爸说。我一蹦三尺高,“但……”爸爸插了一句,说:“你明天和后天要做饭,拖地,打扫房间。还有……”我又从三尺高降落,天哪,我要承担所有的家务活啊!不就是出个门吗,用得着这样吗!
“记住了吗?”爸爸说完,喝口茶。“好了,现在来帮我倒茶,你只要做两天而已啦。好了,现在快到茶啊。不然,星期六,诶,有人去不了了。”爸爸翘起二郎腿,不客气的对我说。
果然,过不了关,不用猜都知道。
洗完碗。坚持啊,还有一天时间就解放了。好累!我精疲力尽。实在没力气了。爸爸走过来,笑嘻嘻的说:“哎呀,这样就倒下啦,诶,星期六你就待在家里吧!那还有一大堆衣服呢,洗完了来帮我捶捶背,你就解放了啊。”“解放!”我兴高采烈。“不是,是今天啦!”爸爸捂着嘴巴,接着我张大了嘴,下巴都打地下了。
爸爸望着我,说:“放弃了吧,好吧。诶,别想去了,不就还有一天吗,就一天。”
经过了两天,我解放了。想知道结果吗?我别想去了,就因为我没把衣服洗干净。一颗老鼠屎坏了一碗汤啊!我白做了!
我再次恳求了爸爸,换来一个不字。悲哀。