今天最后一节课,陈老师神情严肃地走进教室,把卷子往桌子一摔,怒气冲冲地吼道:“你们看,这么容易的试卷,居然有不及格的!成绩再差也该及格,打70分!成绩好的不打95分算不得本事!”唉!这节课看来要上“音乐课”了!
忐忑不安曲
“好!我现在开始发试卷,看看你们考的多好?闫文轩,58分;吴茂霞……”旁边的同学已经开始议论纷纷,说这次考试会很惨。“刘泽文,84分”什么?连刘泽文也只打了84分。我现在只觉得全身上下一阵发麻,冷汗从我紧攥的手心里不断冒出来。完了!我考得肯定一点儿也不好!
“石头落地”曲
我心中的不安越来越强,我忐忑不安地想:我会不会只考70多分?妈妈会不会劈头盖脸地骂我?同学们会不会笑我……“现在,公布最高分!”陈老师的神情终于有些舒展,这个最高分肯定不是袁帅就是王黎瑞了。“李嘉程,97分!”什么?我?最高分?
欣喜若狂曲
哈哈!我竟然打了97分!哈哈!同桌拍了拍我的背,说:“傻笑干啥,还不上去拿卷子!”我快速地跑上去,掌声回荡在耳畔,心里美得不行。
这次的发卷三部曲真可谓是惊心动魄,对一些成绩不好的同学来讲,可谓是“午夜凶铃”。糟了,考试三部曲来了,我得去考试了,拜拜!