童年是一首诗,诗里有我们的快乐和幸福;童年是一堂课,课里有我们的开心和沮丧;童年是一幅画,画里有我们的天真和想象。现在,我就带领大家走进我的童年,领略其中的五彩斑斓!
那时,我才五、六岁。一天,太阳如烈火般烤着大地,路边的野花收起了花瓣,挺直的大树弯下了粗壮的腰,连水里的鱼儿也快被煮熟了。我在房间里惬意地享受着空调带来的凉爽。这时,我想起了房子阳台上的葱苗儿。我心想:我在阳台边上待一会儿就热得直冒汗,这小小的葱苗儿在阳光下待了几个小时了,会不会枯萎呀?
想到这里,我跳下沙发,直奔阳台上,葱苗儿站在盆子里在阳光下并没有枯萎,反而更加生气勃勃了,绿得那么亮。但是,在我眼中就觉得葱苗儿正用尽全力抵挡着阳光的照射,我担心着:不一会儿葱苗儿就会枯萎的。
于是,我用尽力气把盆子拖进房间里,并把空调开到最大,又拿来风扇一起给葱苗儿退凉。我坐在房间的椅子上想着我做了件好事,心里甜滋滋的。心想:妈妈回来时,会怎么奖励我呢?我的心思全部陶醉在妈妈的奖励中了。
妈妈回来了。我笑嘻嘻地跑过去,把妈妈拉进我的房间看。我推开门,一股千年寒气迎面而来,我立刻打了个哈欠。眼前的一幕更是把我惊呆了,那绿油油的葱苗儿,变成了一个“老婆婆”,耷拉着身子。妈妈立刻问我怎么回事,我支支吾吾讲清了事情原因,妈妈听后捧腹大笑,乐不可支。
就因为这件事,我被家人取笑了一个夏天。一直到我明白其中的道理,这件事还不曾被家人遗忘。