我曾参加过无数场篮球比赛,有过胜利,也有过失败,但有一场篮球比赛让我记忆犹新。
这是一场五(1)班对五(6)班的比赛。
第一节比赛开始了,五(6)班先进两个球,领先4分。过了十分钟,“嘀”哨声响了,第一节结束了。到了场下,老师给我们讲了战术。第二节比赛开始了,到我方发球了,我把球传给了16号,16号绕过了两个人,来了个三步篮,投进了。对方发球,被我方抢断,“唰”进了,我们队连续得分。我们越战越勇,时间一分一秒地过去了,可能因为太拼了,我感觉这场比赛已经打了很久很久了,一看时间,离比赛结束还有2分钟,目前的比分是28:26,我们依然落后。
在关键时候老师要了个暂停,到了场下,我已经筋疲力尽,再看看其他队员,都已经气喘吁吁了。突然,我听见熟悉的声音,原来是啦啦队,他们在旁边呐喊助威:“五(1)班加油!五(1)班加油!五(1)班最棒!……”就连平常不爱笑的杨老师也来了,拍着我的肩膀说:“邢世绎,只要有你在,一定能赢。”我心里一震,心想:我应该更加努力的。
暂停时间到了,我们加强了进攻和防守,我们打着持久战。只剩20秒了,8号抢到了篮板球,他把球传给了我,我投了个三分,进了。我逆转了全局,我们赢了一分。
比赛结束了,我们以29:28赢得了比赛的胜利。到了场下,我看见球员们兴奋的笑脸,听见啦啦队的欢呼声,听着老师的赞扬声,我的内心无比激动。我真要感谢我们班啦啦队的同学们和老师们,因为他们的鼓励给了我勇气和信心,才能赢得比赛的胜利。