星期五下午上“快乐英语”活动课的时候,英语老师让我们班跟二班进行英语比赛。
首先老师让我们先复习了上一节课所学的内容,对这些单词加深一下印象,以免比赛时忘记了这些单词的念法和用法。
一场激烈的比赛开始了,刚开始老师给我们出了一些简单的抢答题,老师给我们讲了答题规则和题目,可是我们班只有三位同学抢到了并答对了问题。老师的眼神顿时变了,接着老师又叫我们班的臧传鑫同学来回答问题,我看见他紧张的说不出话来,怕他给我们班抹黑;正当我跃跃欲试的时候,老师看见了我,便把我叫起来回答,我流利的把正确的答案说了出来,老师还表扬了我,老师又开始提问下一个问题,这次,老师把二班的一位同学叫了起来······
过了不久,第一轮抢答结束了,我们两个班站成了平手。休息了五分钟后。老师又把第二轮比赛的抢答题已经出好了,这一次,老师先让二班的同学回答问题,他们也回答对了,给二班加了一分。这是我们班同学顿时急了,但又不会回答,老师又出了下一道题,教室里静悄悄的,都没有举手的,我仔细的考虑了一下,勇敢的举起了手,我们班的同学看我举起了手,顿时放松起来了,老师叫我把正确的答案说了出来,我又给我们班加了一分……
比赛结束了,老师宣布成绩“四年级一班胜出”我们班的同学们高兴的跳了起来,老师还给我们发了奖品。
这一天是我过的最快乐的一天,因为我不仅学到了很多的知识,还为我们班的胜出贡献了力量,更重要的是还让我找回了自信。