小学优秀的写事作文400字
我们都有快乐的事,特别是童年的时候,那才叫个精彩呢。
记得有一次,我在家们口的一棵大树下玩耍,突然就听到一个声音。那个声音很刺耳,就像是。老鼠在叫一样。于是我走进一看,吓了我一大跳,原来是一只受伤的小鸟。它在那儿拼命的挣扎。好像是被什么给卡住了。我看它怪可怜的就把它从树干给捧起来。它在我手心里。好小好小。它真可爱,它的羽毛是那种树叶一样是颜色,嘴巴是红色的,脚丫是黄色的,于是,我就把它收养了起来。
我为它做了一个舒适的家,是用树叶做成的。我要等它的伤好了,让它跟我一起玩。
过了几天,小鸟的伤已经好了。我怕它飞走了,就把它关在笼子了。有一天,我放学回到家,想看看我的宝贝可是,我看到小鸟好像不开心,一副死气沉沉的样子。后来我去问妈妈。妈妈说小鸟是因为没有自由太孤单所以才那样的。我想了一整天。到底要不要把它放了呢。我看到小鸟的样子就难受。最终,我还是把它放了。
后来,我没有后悔放了小鸟。因为我不能把我的快乐施加在别人的痛苦上,小鸟不属于我,它应该是属于大自然的。小鸟它就应该拥有它自己的自由。我从那懂得了不能伤害小动物。