春节的事的作文400字
转眼间假期就要过去了,回想起来有一件事让我开怀大笑那是除夕的夜晚,我想帮妈妈做一些家务活,这是个好机会。就蒸馒头吧!给爸爸妈妈露一手,让他们高兴一下。
说干就干。我听妈妈说:发面就是给湿面加热。于是我就给面加上水在火上烤,过了一会儿,我发现面太干,就又加了一点水,把发好的面端出来揉。我用刀把面切成大小相同的小面蛋,然后把它们放进蒸笼里,开大火。我心想:爸爸,妈妈一定会表扬我的。
时间一到,我接开蒸笼一看,啊?这那是我的馒头,分明是一个个小黑蛋!我拿起一个馒头,一咬,啊!怎么硬的像石头。这可怎么办?我急的像热锅上的蚂蚁。
正在我发愁的时候,妈妈问道:“凡凡!你在厨房干什么啊?”我吞吞吐吐地说:我在做石头蛋。爸爸妈妈疑惑地揭开锅盖,一看,全明白了哈哈哈地笑了。后来我才知道:我发面之前忘了放发酵粉。
我想:无论做什么事,只有仔细观察,虚心学习,才会成功啊!
这就是我在除夕的时候发生的一件尴尬的事儿,但我想它又是一件值得我珍藏的新鲜事儿。