小学写事作文400字
城南旧事是作者林海音的又一部倾情力作,小说的主角是一个叫英子的小女孩和好朋友妞儿之间的故事。
本书描写了二十世纪二十年代,北京城南一座四合院里,住着英子温暖和睦的一家。它透过主角英子童稚的双眼,向世人展现了大人世界的悲欢离合,有一种说不出来的天真,却道尽人世复杂的情感。
主人公英子最好的朋友是妞儿和一个被别人看成疯子的女人——秀贞。因此,家长们都不让自己家的孩子和秀贞玩,可英子却不顾父母的反对,偏去和她玩。秀贞的一个苦命的女人,生了一个叫小桂子的女儿,却把她弄丢了,英子知道后就每天陪着秀贞聊小桂子的事,让秀贞感觉小桂子一直没离开过妈妈的身边,最后秀贞终于发现妞儿就是她丢失的女儿小桂子。
在英子上小学的时候,他们一家搬到了新帘子胡同里。当英子在草地上捡球时,意外发现了一个“神秘人物”,天真的英子竟然他成了朋友,后来英子偶然发现他竟是一个“万人恨”的小偷。转眼之间,英子毕业了,却遭遇了一个突如其来的横祸——爸爸死了........
看了这部小说,让我明白了,在任何时候都要学会坚强,要用毅力去克服生活道路上重重难关。