描写事的作文
今天,有人突然对我提议:“我们去看看母校吧!”听后,我心中不由得涌出丝丝愁绪。
那些被遗忘的角落,那些成功光环下暗淡的星空,那些推水助舟却被强大的反噬之力慢慢消磨直至消逝的地方。
那些人,那些事,总在我心中弥久、悠长,有一种不可言状的悲恸。
母校的日子如水般流过我的胸膛,虽然泛不起激流、狂澜,却可以将美好的往事流转。时光的脚步缓步轻移,在我的笔触、指尖、唇边、两耳间溜走了。
依稀的话语、劝解,当时是痛苦,转眼间便存留欢乐;当时是快乐,现在回想却是苦愁。
这是怎么一回事情呢?越是看似平淡的事情,回味起来越是弥久留香;越是看似深刻的事情,回眸间却是风轻云淡,再泛不起丝丝涟漪了!
忘不了母校的老师。敬爱的小谭老师、大谭老师,学生依然这样亲切地叫你们、问候你们吗?你们是否还允许学生彭乾州尊敬地喊一声:老师好?
老师,是否还能让我们的记忆从定格的方块中挣脱出来现?是否能让我们再次博得你们的欢笑?不管是亲切的话语,还是恭敬的敬礼,都能让我们重温儿时的欢乐,让我们的笑颜重绽您的脸颊上,让我们的惩戒和处罚在您的教诲下变得温情?
老师,我想你们,我们十分怀念你们,你们能让我在讲桌上用手不住地拍打桌面;让我在当初只和我一墙之隔的办公室里做体操!我是个不听话的孩子,总是让你们操心。真的,老师,我想拥有和你们在一起的时光,我想在这温润的下午和你们一起度过。
残阳的结局是绚烂,是辉煌,却又是短暂易逝的。可一片寂冷萧条后,却又是新的曙光。
那人、那事,我永不能忘怀,如果能够让儿时的欢乐永驻,我宁愿永不长大。
于是,我肯定回答了她:走吧,是时候了,星期一,我们就出发吧!
炽烈的阳光踩在我的脚下,阳光透过指缝、树梢,折射出更为美丽的光芒。一路起航,我的福地即在远方。