烦恼的事作文
也许,每一个人都有自己的烦恼,我也不例外,我的烦恼就是我太粗心大意。
有一次,数学考试,我拿到试卷后,翻了翻,我想:这些数学可真简单,我肯定考满分。心里乐呵呵的。我飞快地把试卷做完了并没有检查,就把试卷交了。
第二天,发卷子的时候,何老师喊到:“刘梦99分”王缓98分——叫我呢,何老师说杨梦瑶99分,我一边拿卷子一边想,我怎么只考了得了99分呢?难道何老师改错了吗?我拿回卷子回到座位,打开试卷一看,哎呀,原来我太粗心了,我把66+28=?我把66看成99了,结果算错了,因此没考到满分,回家后怎么给妈妈说呢?我的泪水装满眼眶。
回到家,我哭丧着脸,妈妈看见说:“快”把试卷抄一遍,我一边哭一边抄着卷子,在抄卷的时候,我想,我再也不粗心大意了。
为什么,我不能改掉粗心大意的坏毛病呢?哎!真烦人,人人都有自己的烦恼,同学们,你有烦恼吗?