烦恼的事作文
成长是一个过程,我们从婴儿长成幼儿,从幼儿长成少年,时间在流逝,年龄却在增长,见闻在增多,只是不断的丰富,各种酸甜苦辣的感受也越来越多。总之,成长的过程是一个需要阳光雨露滋润的 过程,是一个需要挫折艰辛考验的过程,真个过程复杂的我们无法说清。这复杂的过程常常充满矛盾。比如,我们渴望快乐,但烦恼却偏偏挤来;比如,我们需要去大自然探险,但爸爸妈妈的劝告及时 传来;又比如,我们厌烦考试,但老师总是通过频繁的考试和考试后的排榜方法刺激我们……成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。
这烦恼来自生活,来自学习,来自于同学的交往……但是,有烦 恼并不可怕,关键是要正确对待它。