这是个温暖的午后。阳光照射的角落,有一只猫蜷缩着身子,睡着懒觉。风缓缓吹过,蒲公英慢慢飘起,它带着我对你最真挚的祝福随风飞翔,我也知道它掌握不住方向,但我就是不想念没有地方寄托。也许,我是有点傻吧。昨晚,我梦见你了。你依旧如昔日般笨笨呆呆,笑起来依旧很可爱。半夜醒来,我居然感到恍惚,然后,便是一阵很莫名的失落感。很安静的夜,我听见自己的心跳声与秒针的行走合奏出一首紧促不安的曲子,才意识到我们已经分开两年。所谓“各奔东西“,是不是就像我们现在这样?偶尔见面,微微一笑,然后便背对背地,匆忙地向相反方向的学校走去。尽管现实的距离是这样远,但我一直相信,只要同在一片蓝天下微笑,心的距离便不会远。你也是这样想的,是吧?曾经,当我在黑夜中期盼有萤火虫般点点光亮时,你带我星星般的光亮,你总是喜欢跟我说:”一起走“,你的陪伴总是那么温暖。
现在,当我选择不了,面对不了时,你说:“未来,一起走。”你的话语永远是那么单调,当我知道你是个简单的孩子,你只是想简简单单地给我鼓励,给我温暖。很有默契地,因为你简单的话语,我让自己很安静地面对未来。我不害怕孤单,因为我知道:未来,我们一起走。其实,我给你写了文字。你知道的,我对文字有着一种眷恋,我习惯于用文字表达情绪。只是,我每次都是写零碎的片段,没法结合成一整篇。但,我会默默地收藏着,帮你收藏着,因为在未来的某一天,我要把这些零零碎碎的纸张拿给你看,告诉你我一直很想你,再质问你有没有想我。呵,就连想着也觉得很幸福。抽屉里依旧放着你写给你的信。其实信的内容我全记住了,但偶尔我还是会翻开看看。因为,里面有你的笔迹,一笔一划,很干净。信的结尾依旧是那个熟悉的,温暖的名字。这封信,这些字迹,变成了美好回忆的载体。你还记得吗?年少的我们说要一起创作一首歌,一首只属于我们的歌。
你说,歌词我负责,曲子你负责。可惜的是,在毕业的时候,我依旧没有写出歌词。现在,我在尝试,尝试写出我们的歌,你要好好地练习谱曲。期待,那首歌的出现。朋友,天冷了,要记得保暖。我们都要好好地,生活。