开心的事的作文
今年暑假,我去了个有趣的地方,那就是杭州士官学校。妈妈想把我送去锻炼独立能力。经过商量,我决定去参加夏令营。
在期待中迎来了夏令营。第一天,我和罗俊宇一起去学校报到,我们被分开了,分在不同的中队,我在33中队,他在35中队,幸好吴楚越和我一个中队,他会迟点来。我先去向33中队的班主任陈老师报到,陈老师拉着我的行礼箱,把我带到宿舍,让我在宿舍里等其他同学。等到全部同学到齐后,已经是午餐时间了,老师就把我们带到食堂吃饭。之后,我们全体到宿舍,老师给我们发军装,接着就是午休时间。刚开始,我睡不着,就和几个也同样睡不着的同学说话,老师听见了,就把我们拉出来站军姿和墩姿。幸好老师不严厉,我们站了1分钟左右,就让我们进去睡觉。2点30训练时间到了,我们迅速起床,穿好军装,戴好帽子,下楼去排队,然后去跑步。在跑了一半后,同学们都吃喘吁吁了,我还精神百倍呢!跑到最后我得了第一名。接着,我们训练蛙跳等项目。接下来的几天里,我们做着同样的事情,站军姿、训练、上注意力课,生意有规律,但感觉枯燥无味。
最有趣的是CS活动。在第六天,教官告诉我们下午是CS活动,我们兴奋不已,我们中队PK34中队。我们戴好帽子,握着枪,准备就绪。教官一声令下,我们中队每个队员到一个隐蔽的地方,把自己隐藏起来。听队长号令,慢慢向敌人进攻,经过一番惊险刺激的战斗,我们冲到了对方的阵地上,把对方全“消灭”了,我们中队也有伤亡,但还是我们中队赢了。
夏令营生活虽然很苦、很累,但它磨练了我的意志,锻炼了我的能力。我交了几个好朋友,学会了唱军歌,学到了很多知识,也让我当了一回真正的小军人。