小学写事作文400字
那天清晨,我尾随着外公出去锻炼。天正下着的小雨,还有这牛奶般的浓雾。这些给大地蒙上了一抹朦胧的色彩,使这天的早晨更加神秘。我紧紧的拉着外公的手,跟外公一蹦一跳的走出了院子。
这时,从楼道里走出了一位大哥哥。他身穿校服,背着书包,脚步沉重地走向大门。他用复杂的眼光向我望了一眼,叹了一口气。我躲在外公的后面问:“外公,这个大哥哥要去干什么呢?”外公同情的看着他,感慨地说:“唉,他可能要去补习功课吧。等你长大了,你也可能会像他一样。”“哇啊啊啊,我不要上补习班!”我大叫着。外公无奈的看着我,说:“这孩子……”大哥哥的手上还拿了一个包子和一个鸡蛋。他一边漫不经心地啃包子,一边哼着歌,竭力装出轻松的样子。
这时,一位中年妇女冲了出来,疾步跑到那个大哥哥面前,上气不接下气的说:“宏研,把这个带上。渴的话就喝一口。等你”那个大哥哥难为情地说:“知道了。阿姨你先回去。”我想,那个大哥哥可能不愿意让那个阿姨这么担心自己吧。
谁知,意想不到的事发生了:等阿姨的背影渐渐远去,那个大哥哥把阿姨刚刚给他的牛奶连同鸡蛋和吃了一半的包子一同扔进了门口的大垃圾箱!天哪,牛奶的瓶子碎了,地上洒满了触目惊心的白。那个阿姨听见了瓶子的碎裂声,赶紧跑回来。她边跑还边喊:“宏研!怎么啦!发生什么事啦?”等她赶到一看,大哥哥已经不见了,只剩下一堆碎玻璃和那个阿姨碎裂的心……