愉快的事作文
今天是星期天,我过得很快乐,也很有意义。从开展“全民文明礼貌月“以来,我们天天把这个院子打扫得干干净净,家家户户都要把鸡关起来,不许鸡到处拉屎。不知道怎么搞的,今天我们家的鸡笼门没弄好,鸡跑出来了,我妈赶忙叫我帮她捉鸡。
我们家的那只母鸡可精啦,它故意跟妈妈捉迷藏:忽左忽右地跑着,躲着……当它看到我这个“援军“来抄它的后路时,就从我的脚边一溜,跑进了房里。我暗暗发笑:这回你失算了,跑进房里,不是自投罗网吗?
我急忙和妈妈就追进房间,顺手把房门关了起来。我看见鸡站定了,就轻手轻脚地移到它背后,伸开双手,身子猛地向前一扑,嘿,它敏捷地一闪,又躲开了。
这个机灵鬼可能发觉自己误入了“死胡同“,”咯咯咯“地在桌底、床底慌忙乱转,企图寻找一个能够”突围“的缺口。当它窜到关着的门边时,守在那里的妈妈刚把手向它伸去,它突然一个”急刹车“掉转头便向我冲来。
“好家伙!“这下我不捉住你才怪呢!我叉开腿,张着手,摆好了一副”决战“的架势等待着这个机灵鬼的到来。哪知道它还未来到我跟前,便一拐弯钻进了床底,并且躲在角落里再也不出来了。这下可把我的鼻子弄歪了,我一恼,拿起一把扫帚伸进床底乱打,那鸡果然慌慌张张地从床底跑了出来。妈妈一扑,它一振翅膀飞到了墙上的架钟上。唉!还真是气人。我跟妈妈都无可奈何地望着它叹气。
妈妈见鸡站在钟架上,怕它把钟打坏了,就悄悄地走到钟架旁,用一只手扶住了钟架,刚想用另一只手去捉住它,它又很快地拍着翅膀敏捷地飞到地上。我弓着腰,盯住母鸡,向它扑去。谁知,它又从我的手中逃掉了。最后,它竟飞到了床上。正在床上睡觉的弟弟被“咯咯咯“的鸡叫声吵醒了,他一睁眼,就看见母鸡站在自己的旁边,吓得”哇哇“直叫,边哭边乱舞着双手,把母鸡撵下了床……
经过我和妈妈的多次“围攻“,最后,终于把这只鸡捉住了,关进了笼子里。看着母鸡那副垂头丧气的样子,我指着它笑道:”你这个机灵鬼,再精也逃不过我们的手掌心吧?“
想想,这可真是一件快乐的一事呀!