开心的事作文
在我童年时光中,有一些有趣的插曲。就在寒假里,我与哥哥们一起来放炮竹、烟花。那几天,可真是快乐!
春节到了!家家户户都在欢欢喜喜的过着年。我家也是,我看电视觉提无聊,便约上哥哥一起放炮竹。
来到楼下,我和哥哥把家里的炮竹都搬出来。来到空地上,我们都兴奋地挑选着喜欢的炮竹准备放。我们拿上一个小飞机点上火,呼一声小飞机窜上了天,在空中发也五彩缤纷的光焰。接着我拿出一个彩色烟幕弹点上火抛向远处,只见一股黄色的烟飘了出来,我们都好像迷了路。最后,我和哥哥拿上了连珠炮只见一声响,许多烟花变着颜色跳了出来。真是美不胜收!
在新年里,我、哥哥放了许多的炮竹,我们的脸在火光中映得通红,真是开心极了!那叮嗵作响的铃铛花炮,飞翔的小飞机......虽然我过完了年,但心里还缠绕着那一串串炮竹。