开心的事作文
今天是中秋节,我很早就醒来了,我看见爸爸,妈妈还没起床,心想:“爸爸,妈妈每天上班这么辛苦,难的今天休息,要不,我来做早餐给爸爸妈妈吃。”
我来到厨房,打开冰箱,看见有西红柿,豆腐干,哈哈,就做我拿手的西红柿豆腐干面吧。我先把西红柿洗干净,切成小片,再把豆腐干切成条,一起装入盘内。
准备工作做好后,我把锅烧热,倒入油,等油冒出香味,我连忙把盘里切好的西红柿,豆腐干,倒到锅内,来回翻炒到半成熟,倒进水,盖上盖子。不一回,水就在锅里沸腾起来,我把面条放到锅内,面条一到沸腾的水中,立刻就上下舞动起美妙的身姿。放入少许盐,再盖上盖子,煮个两分钟。看见,面条浮到水面上,就知道面条熟了。
我把面条盛到盘里,小心翼翼端上桌子,这时,爸爸,妈妈也起床了。看见桌上我烧的面条,夸奖我,长大了,真棒!我听了,心里美滋滋,因为我今天做了一件非常开心的事。