描写事的作文
记得上小学的时候,我们校舍还是平房。那时条件差,还要交一系列的费用,比如杂费、书本费等。杂费加书本费大约有二百多块钱,这对我们家来说是一个不小的开支。每次要交钱时,父母都抱怨道:“怎么交这麽多钱!不行别上了!”这样的话我不知道听了多少次。正因为交的钱多,那时我一个最要好的朋友因为交不起学费,被迫辍学了。大家都盼望着有一天能少交点学费,以减轻家里的负担。
就在我上六年级的时候,有一天老师兴奋地对我们说:“同学们,告诉大家一个好消息,国家给我们免除了学杂费”。“老师,这是真的吗?”我们都不敢相信天下会有这等好事。“是真的,老师没有骗你们”。我们都欢呼起来,心想总算让父母减轻一点负担了。我回家把这事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈也不敢相信,连问了我好几遍,我说老师说的话还有假,父母那过度操劳的脸上终于现出了笑容,嘴里念叨着:现在的政策真好啊!
八年级上学期期末,班主任老师说国家又为我们免除了书本费,以后再也不用交书本费了。我们开始还都不相信,等老师拿出文件来让我们看时我们才相信,大家都说太阳打西边出来了,还有上学不花钱的一天 。党和国家真好,是啊,开始是免除学杂费,后来是免除书本费,家庭困难的还给生活补助金。可见党和国家对教育的高度重视。
不只是在教育上,在农业上国家还实施了一项政策——免除农业税、种地给补贴。这可是千古以来从没有过的事啊。我们家是地地道道的农民,靠地吃饭。年成好的时候还行,遇到大旱之年,温饱都成问题,别说交农业税了。这下国家给我们农民免除了农业税,真是为农民着想的好政府啊!
有一首歌叫《党的政策好》,说的一点也没错,我们的国家在一天一天的强大,而党和国家没有忘记我们人民,我们应该学会感恩,要有一颗感恩的心。乌鸦尚知反哺,难道我们还不如一只乌鸦吗?作为一名学生, 就是要努力学习科学文化知识,将来成为一名对国家、对社会有用之人,来感恩社会,报效祖国。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我们有勇气面对自己。感恩的心,感谢有你,花开花落,我依然会珍惜……”