描写事的作文
舅舅给我买了一辆自行车,我非常高兴。在家里勤学苦练着了,果然功夫不负有心人,终于我成功地学会了骑自行车。我想任凭我的本领,应该可以象那些技术熟练的哥哥姐姐们那样自由自在地在街上快乐地飞翔了吧!想到这里,我心里真有说不出的高兴劲儿!
一个星期天的下午,我跟奶奶出去玩,我想,这不正是我“飞车”的好机会吗?想着想着,我就哼着歌儿搬出了我的自行车。
在街上,我骑着自行车犹如火箭般狂奔着。奶奶被我远远地甩在了身后。奶奶在后面大声喊叫:“理子!理子!慢着点!慢着点!”我一边骑一边回头胸有成竹地说:“就凭我的本事,放心吧,没事的,奶奶……”
恰好有一个凹凸不平的矮栏杆正等着我冲过去呢!我想这可是我表演技术的好机会。我紧紧地握住车扶手,就是因为抓得太紧了,车子只能向前进,我感觉我没有力量让把手灵活转动了,突然,一个小石子抵住了我的后轮胎,后车轮被卡得死死的,我的身体没有保持平衡一下子摔了下来……
不用说,我被摔了好远!我的耳朵只有一阵轰鸣声,等我清醒过来后,我只好扶着车子颤颤巍巍地站起来,“嘶——”我情不自禁地疼得倒吸了一口冷气,天呐!我的右腿划破了好大一条口子,鲜血顺着右腿直流了下来,从后面赶来的奶奶吓得目瞪口呆,她惊慌失措叫起来,“这可怎么办?你这憨丫头!”
过了好一会儿,奶奶才把我抱上自行车后坐,就这样把“负伤”的我推了回去。
哎!那后来的打针呀,吃药呀,包扎伤口呀可难受死我了!那次摔跤,我悟出了一个道理,无论做什么事我们都应该精益求精呀。如果我想骑自行车"炫耀"我的高超技术,也得等真正的胸有成竹才行呀!小朋友们,我想学习也是这个道理吧!