一件后悔的事作文
你要是问我现在最想吃什么?那就是——后悔药。只可惜,在这世上没有后悔药,不然即使再难吃我也会咽下去。那是因为——我后悔了。
紫蝴蝶发夹是我的好朋友临走前送给我的,我一直小心翼翼的保护着,就像在保护我们的友谊一样。直到有一天,我却因为它而伤害了一个无辜的小心灵。记得那件事发生在去年的10月。那天,是一个星期天,小表妹照例来和我玩了,头上还夹着两个银闪闪的蝴蝶发夹。虽然很漂亮,但和我的紫蝴蝶发夹比起来却逊色多了。小表妹见我盯着她的发夹出了神。头一扬,神气的说:“哈哈,我有漂亮的发夹,你没有。”我当时不知道怎么了,竟赌气似的拿出紫蝴蝶发夹,我明明知道小表妹看见后会抢的。果然,小表妹见了立刻跳起来,大声的喊着:“我要,我要。”“才不给你呢!”说完,我就把紫蝴蝶发夹丢进一个纸盒子里。吃饭了,全都是我和小表妹最爱吃的菜。我立刻狼吞虎咽的吃了起来。小表妹只吃了一碗,要是平时,她肯定要吃两碗的,而且今天的菜全都是她最爱吃的,今天到底是怎么回事?过了一会儿,客厅里传来翻东西的声音。
我吃完饭,走到客厅,余光瞄了一下那个纸盒子,可紫蝴蝶发夹却不见了。我立刻联想到小表妹为什么只吃了一碗饭?为什么客厅里传来翻东西的声音?难道是小表妹拿走了?于是我大声喊道:“妈妈,小表妹抢我的发夹。”谁知妈妈却说:“不就是一个发夹吗?给她吧!”我只好去写作业了。我写着作业,越来越觉得委屈,那可是我的好朋友临走前送给我的呀!于是我再次向妈妈喊道:“妈妈,小表妹抢的可是苗苗临走前送给我的紫蝴蝶发夹呀!”妈妈听了,从厨房里走出来问:“宝婵,是你拿了表姐的发夹吗?”小表妹愣住了,双眼含着眼泪直摇头:“不是我拿的,不是我拿的。”“拿了就还给表姐,姨妈不骂你。”“真的不是我拿的。”“把发夹拿来!”妈妈大吼一声,把小表妹吓哭了。我看着她那满脸泪水的小脸,忍不住想起一个问题:难道紫蝴蝶发夹真的不是小表妹拿的?又过了一会儿,妈妈把小表妹送回家了。我连忙在那个纸盒子旁找了起来……
终于,真相大白。小表妹真的没有拿我的紫蝴蝶发夹,是我当时太用力了,发夹弹了出去。小表妹只吃一碗饭是因为她在家已经吃过一点了。客厅里那翻东西的声音是小表妹找糖时发出的。怎么办?我错怪她了!到了下个星期天,小表妹又来和我玩了。她已经把这件事给忘了,可我却永远也忘不了这件事。