烦恼的事作文
在生活中我们经常会碰到一些事,让人感到烦恼,昨天就发生了一件让我无比烦恼的事。
那是星期六的上午,妈妈让我写一篇作文,因为下午要去上语文课,老师让交一篇。唉,写作文,可是我认为最烦恼的事了,我坐在书桌冥思苦想,整整一个小时了,还是不知道写什么,唉,怎么办呢?
忽然我的目光停留在一本作文集上,这简直就是我的大救星呀,我急忙把书拿过来,一页页翻过,一次次失望,把整本书都翻完了,也没找到合适的题目。这可怎么办啊?
时钟滴滴答答的走着,并不,因为我的毫无头绪而停止它匆忙的脚步。不一会儿就到了,中午妈妈来叫我吃饭,吃饭的时候爸爸说:“作文写完了没有,一会儿拿给我看看。”我不吭声,顾着低头吃饭。妈妈说:“这么长时间,连一篇作文都写不完,效率也太低了!”我的头垂头更低了,鸡毛吃完饭往卧室走,妈妈在客厅喊:“如果下午还写不完,晚上你就不用吃饭了!”我一听,心就好像被人猛击了一下,那样痛。唉,作文呀,作文你这是我的难关呀!
没有办法,只能坐在书桌前,一会儿托着下巴,下一会儿抓耳挠腮……真是愁死我了!忽然我想到把今天的事情写下来,就是一篇很好的作文了,我拿起笔刷刷的写了起来,不一会就写完了,我要跑过去拿给妈妈看,妈妈惊讶地说:“这么快就写完了?”我得意的说:“那当然!"妈妈看过以后说:“写的还不错。"我开心的笑了,把写作文的烦恼扔到了九霄云外。
再想想写作文,其实并不难,把你听到的,看到的,感受到的写出来就是一篇很好的作文了。不过当时写作文的时候,我还是真的挺烦恼的。我想许多同学都会跟我有一样的烦恼吧!