美好的事作文
我不安分的眼睛四处搜索着,不知不觉看见床头柜里静静地躺着一本厚厚的相册。那是一本经历了十多年风雨的相册,我无数次翻开它,那些美好的回忆一次次浮现在眼前,让我记忆犹新,勾起我的美好回忆……
第三页
一个出生的婴儿像一个小猪般蜷缩着,旁边站着一位母亲,幸福的看着胖胖的婴儿——这是我周岁的照片。
妈妈不止一次的个我讲我出身的情景:我出生时,爸爸是税务局的司机,不能抽身。那时候家里穷啊!只能在乡村医院生。妈妈生我痛了一晚上。我刚出生时没哭,医生拍打我好几分钟,才哭的。妈妈为了我,又吃了好几个月的豆制品。我还不停的哭,那是妈妈还开儿童玩具·服装店,为了我把店还转让了。每晚,妈妈只能最多睡三个小时,她日益消瘦。
第二十五页
照片上,一个男孩在木兰山庙前,看着木兰山全景。——这是,我和妈妈和外婆和哥哥在木兰山上为外公过六十岁的情景。
看着这张照片,我仿佛回到了外公六十大寿的日子。
外公六十大寿时,我和哥哥在木兰山上,上上下下,玩的不亦乐乎。外公为我们哥俩特地修了一个小精品,那是一个小模型,至今我还留着,时刻准备跟哥哥好好地比拼我们的技艺。
第二十九页
珠江边,一家三口幸福地依偎在一起-----这是相册难得的,“全家福”。
爸爸现在在广州当公交车司机,和妈妈只能过着牛郎织女的生活。只有在寒假,暑假里,我和妈妈才能去广州跟爸爸团聚。
每一次见到爸爸,他总是带着一些我喜欢的小礼物来接我,还会高兴地说:“儿子又长高了哦”。每次到爸爸那里,他总会抽时间陪我和妈妈去逛街。于是相册也添加了几张全家福。在爸爸那里我感到了家的温馨,所以每一次踏上回家的火车,我总会流下依依不舍的眼泪。