烦恼的事作文
今年开学,科学老师布置了一件让我头疼的任务——养蚕。平时我最讨厌的,就是把身体扭来扭去的“软体动物”,而我的奶奶也很害怕这些“恶心”的白色虫子。一听到养蚕,我的脑子里一片空白,虽然很不情愿,但是为了能完成作业,我和奶奶商量过后,在门口小铺买了一包天蚕。
回到家里,我把小盒子里的蚕卵放到一个盒子里,仔细的观察着。可是那一天,并没有小蚕出生。但是在第二天,有三只小蚕从卵里爬了出来,津津有味的吃着盒子里的桑叶,我看见他们这么茁壮,也就放心地去上学了。
第三天,所有的天蚕都在盒子里吃着饭,别看他们长的小,可是吃的桑叶可是很多,为此,每天放学的时候,我都会从我家后山的桑树上摘一些桑叶给他们吃。这不仅耽误了我的学习时间,也耽误了司机叔叔的下班时间,真是麻烦啊!
不过,只要能让蚕宝宝健康长大,完成我的作业就行了。
在养了将近两个月后,蚕宝宝终于从蛹里出来了,这时的蚕,已经变成了身体发黄的蛾,经过这段时间的接触,我似乎不讨厌蚕了,这件令我“苦恼的事”变成了令我开心的事,而我的作业,也就这样开心地完成了。