烦恼的事作文
现在,放眼过去,街道上、学校里,到处都是戴着眼镜的,而我早在二年级时就因用眼过度,加入了这日渐壮大的联盟。
一开始,我还觉得戴上眼镜既新奇又好玩,看起来还真像是个“文化人”,学校里也有不少同学对我的眼镜产生了极大的兴趣,整天围着我问这问那,我别提有多开心了,可是不久之后,我就发现——
在饭馆里,一碗香喷喷的面条让人垂涎三尺,我禁不住诱惑,立刻拿起筷子,准备对面条进行歼灭,结果面条首先发力,如同烟雾弹击中我的眼镜,我被面条这一先发制人打得措手不及,连忙摘下眼镜,进行严厉的反击。结果因摘下眼镜,使我的视力又回到以前。简直就是“睁眼瞎”,我只好悻悻不乐地吃完了面条,心中却是好不懊恼。
这不还没完。寒假里,我想和阔别已久的电脑、电视进行“亲密接触”,但是令人生气的是,妈妈说:“电脑每天最多半小时,而且不能连续玩,必须分三次进行!”
天哪,一次只有10分钟,对我而言,这连开机时间都不够!我又生气又失望,于是准备和妈妈展开“外交谈判”,谁料,妈妈好像看出了我的心思,对我说:“谁让你小时候不珍惜你的眼睛呢?如果你珍惜它,现在你每天有至少一小时的游戏时间。”
我情不自禁地开始在心中骂自己当初没能珍惜眼睛。如果我当初保护它,我吃面条时就没有“烟雾弹”;如果我当初保护它,那么每天一小时的游戏时间是我的;如果我当时珍惜它,现在就不会后悔莫及……可是事已晚矣,再叹息又有什么用呢?我只能自责,这是为什么呢?
晚上,洗澡时,我刚进浴室,又成了“白内障患者”,仿佛进入了“人间仙境”,又好似来到了“雾都”……天哪,我再也不想当“文化人”了,我只想提醒同学们,保护眼睛,从小做起。