女孩的事作文
50个花季一样的男孩女孩团结成一个温暖的“大家庭”。在这“家庭”里男孩女孩有不同的外貌,不同的声音,不同的创新,但这些花一样的男孩女孩却心灵息息相通,脉络紧紧相连,因为男孩女孩是纯真的,都有一颗渴望求知的心。
老师是辛勤的园丁,无微不至的照料呵护着男孩女孩。老师像一根蜡烛,为男孩女孩照亮前方的路,指引他们勇往直前,老师像永不停息的播种机,为男孩女孩播下知识的种子,让他们生根、发芽、结果……
看!一位长着虎头虎脑,小眼睛,活泼开朗的男孩,名叫浩浩,他可了不是了,在各项成绩管理能力都超前的前卫,在我校担当大队委,是老师的左右手,学校的各项活动总看见他,额头上挂着汗珠,跑前跑后张罗布置事情的身影,回到课堂,当数学老师给我们出了稍有难度的题目时,一群男孩女孩顿时紧皱眉头,苦苦思考时,只有浩浩男孩一马当先,把手举得高高的,声音清脆,清楚地有条不紊地把理题思路讲得那么清晰,那么明确,迎来了一群男孩女孩的一片掌声,课后热情地叫浩浩为“数学天才”,数学天才在课堂上发言积极,课后有其余男孩女孩问他数学问题时,他总是放下自己手中的事,不厌其烦地讲解,回答他们,让他们明白问题,有时还一本正经地学着老师的样:“哥们听明白了吗?不要不懂装懂哦!”哈哈,蛮有模样的。
听!广播里传来了喜讯,六年级浩浩同学在20xx小数报荣获一等奖,也在20xx年小数报荣获一等奖。这是一件多么令人骄傲的事啊!我们为他送去雷鸣般地掌声。浩浩谦虚地回答:“这一些荣誉有什么值得骄傲的?我应该更加努力,更加勤奋,再说人外有人,天外有天啊!”我们听了更加佩服他。
瞧!悦耳动听的下课铃响了,男孩女孩更如离弦的箭,以百米冲刺般的飞速跑向终点——操场,嬉戏声,打闹声,欢笑声传遍了整个操场。瞧!穿蓝色运动服的浩浩,他可是不怕输的篮球高手,一群男孩和他在一起自行组织一场篮球赛,双方比赛正当激烈时,浩浩像一只“拦路虎”紧盯对方,丝豪不放松防守,在千钧一发时,拿下球纵身一跃,以迅雷不及掩耳之势稳稳地把篮球投入篮筐,绝!在关键时刻为自己的队拿下逆进的比分。
转眼这个大家庭已经度五年半春夏秋冬,这期间男孩女孩偶尔产生一点矛盾,一点争执,,但这并不影响我们的快乐生活,因为我们毕竟是同学,朋友,兄弟姐妹。