女孩的事作文
星期天,我与妈妈一起前往宁海图书馆看书。
到了图书馆,我在少儿阅览室借了几本好看的课外书,然后来到指定看书的区域,找了一个空座位坐下来。
我环顾了四周一圈,发现有些人身子东倒西歪地看着手中的书,唯有一个小朋友是在写作业,从她矮小的身材上,我猜想她可能是个低年级的小学生。她的头上绑着两条麻花辫,眼睛大大的,圆圆的,脸上长着点点的小黑斑。
这个小女孩虽然不是很漂亮,但她写作业的态度却是全神贯注的。我想她可能是一个一年级的学生,但她要做的作业却不少。好奇之下,我问了她,原来她的家长有事情出去了,把她留在这里,让她好好地做作业,还给了她50块钱,让她中午自己在外面吃饭。家长怕她很快写完了作业后没事做,所以又给她布置了很多作业,并告诉她:你要在我们回来之前完成一半的作业。
小女孩手中的笔一刻不停地书写着,丝毫没有停歇的样子。我深深地佩服她的专注。一分钟不到,一排秀丽而整洁的字就展现在我的面前。
一刻钟、半小时……大约过去了三个小时,终于到了中午,我和妈妈在世贸中心的餐厅里吃了一份寿司,又喝了一杯果汁。吃完后回到书店时,我不经意地一瞥,不禁惊呆了:早上那个小女孩还在那里一丝不苟地写着作业!看来她已经全神贯注到废寝忘食了。小小的年纪,就能够做到这么专注,简直不可思议!
这个图书馆里的小女孩给我留下了深刻的印象。