女孩的事作文
这次寒假我在书店买了一本关于懂事女孩有出息的书,它深受我的喜爱,其中第9件事《因自信而美丽》让我感受最深。
《自信而美丽》一文主要写了一位非常穷困的女孩,因为从来没穿戴过漂亮的衣服和首饰,所以她非常自卑。18岁那年圣诞节,她得到了20美元,她花了16美元给自己买了一个非常漂亮的头花戴在头上,但是出门的时候不小心撞掉了。然而她并不知道,她自信地走到了大街上,她看到所有人报给她惊讶的目光,还有人说:“没想到还有如此漂亮的姑娘。”她高兴极了。于是打算用剩下的4美元再买点东西,到了商店她才知道自已的头花被撞掉了,是自信给她带来一片暖阳,扫尽了心头的阴霾。
故事中的女孩之所以看起来显得美丽,是因为她心中认为自己戴了美丽的蝴蝶结而自信起来,但真正使她美丽起来的却不是所谓的蝴蝶结,而是她内心深处散发出来的自信之光。
以前我总是羡慕别的女孩有漂亮的衣服,现在当老师宣布我是优秀学生时,我觉得自己就是最美丽的女孩。
一个自信的人,他的一举一动都散发着非凡的魅力,她的信心会感染周围的人,如果相信自己是美丽的,那自己就是美丽的。
从今天起,做个自信的人,让自己变得更加美丽!