呆呆地坐在窗前,抬起头,望着云卷云舒,不禁又想起了那件事。
记得那是我五年级的时候,在一次数学测试中,我只考了80分,我垂头丧气地走在回家的路上:80,80,80,80……为什么只考了80分!我每走一步,就像一把利剑刺进我的心。不知不觉就到家里。我对妈妈说:“妈!我这次数学考了80分!”“什么?才80分!你怎么考考的,你上课在睡觉啊!”“不是!这张试卷太难了!”“再难的试卷,上课认真听不就知道了吗?”妈妈严厉地说道。
我拿着试卷跑进了房间,把门重重地关上,泪水湿润了我的眼睛。“为什么?为什么?为什么?妈妈为什么每次都要我考得很好?为什么没考好,妈妈就说我上课不认真听?这究竟是为什么?”我伤心地哭起来。
抬头望望天空,乌云黑沉沉地压了下来,难道天空也会伤心吗……
我从睡梦醒来,发现我的身上披着薄薄的被单。我把被单拿开,一张纸条飘了出来,上面写着:儿子,刚才是我太冲动了,这次没考好没关系,下次继续努力,妈妈相信你。顿时,一股暖流涌入我的心头……
一缕灿烂的阳光,照射进来,暖洋洋的……