一件感动的事作文
生活中会有许多事,开心的、伤心的、难忘的、感动的……很多的事随着时间的流逝而慢慢忘记,但有一件事却让我历历在目,终身难忘,从那件事中,我体会到了深深的母爱。
那是我上二年级的时候,一天清早,我背着书包正要去上学,妈妈递给我一把伞,说:“天气预报今天有雨带上伞吧”。我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门了。
正当中午放学的时候,忽然闪电雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了伞具的同学都回家了,其他同学也被家长接走了。妈妈这几天生病发高烧在打点滴,我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆的坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹杂着大雨好像要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。“孩子,快过来穿上雨衣”。妈妈边说边脱下身上的雨衣披在了我的身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发上,身上,脸上都被雨水淋湿了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白的脸,我不禁又哭了起来。
这件事虽然过去很久了,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……