一个冬天的下午,我放了学在学校门口等爸爸来接我回家。一个一个满脸都是皱纹的盲人叔叔手拿盲杖从我眼前经过,我好像没有看见似的一直不停地寻找爸爸的身影。
在我旁边的一个一年级的小男孩,用幼稚的声音说:“盲人叔叔,您是要过马路吗?”盲人叔叔默默地点了点头。“我来扶您过马路吧!”那一串串幼稚而又温馨的话语如同丝丝清泉,缓缓地流入我的心间。只见那个小男孩用柔而嫩的小手拉起盲人叔叔以结了老茧的手边说边走:“叔叔,我是新一批的少先队员。我们老师说,要帮助残疾人,让他们也像正常人一样感到温馨与快乐!”盲人叔叔满是皱纹的脸上扬起了淡而雅致的笑容,那个小男孩也笑了。在穿梭的人群中,他们脸挂微笑,慢慢地走着。我顿时感到一种说不出的感觉,一直温暖着我的心。
我也感觉到有些惭愧。那个小男孩对盲人叔叔这么关心,而我却不当回事只顾自己不顾别人。那小男孩的笑脸一直挂在我的心中,时时刻刻提醒着我,温暖着我的心!