我家的读书故事作文
我家的读书故事
“读书破万卷,下笔如有神”,“书犹药也,善读之可以医愚”,“读书百遍,其义自见”这些名言字字入心。书是我们的良师亦是益友。
我的书柜里有近百本书,其中《装在口袋里的爸爸》、《故宫里的大怪兽》、《奇先生妙小姐》这三套我最喜欢,不仅如此,我还订阅了《爱上写作文》这类学习类读物,它扩展了我的知识面,增强了我的理解能力。我的妈妈和我一样是个爱书的人,每次他看到好文章,就会和我分享,如果我有疑问,她也会停下手中的事,和我一起探索其中的奥秘。这样的例子有许多,比如一次我在读《故宫里的大怪兽》这本书。看到嫦娥带着玉兔下凡聚会,玉兔喝多了,说天天捣药很累,不想和嫦娥回月亮上,嫦娥听了真的把玉兔丢下了,我心里泛起疑问:玉兔的醉话,嫦娥也会当真?原来玉兔喝醉时说的话是真心话,嫦娥是为了实现他的愿望。每到这时妈妈就是我的“及时雨”,这样我在读书时也不孤单!我经常会把好词好句记在我的“采蜜本”上,有很多句子,不止表面一种意思,很多词语也有不同理解。最近我在读《故宫里的大怪兽》其中一册主要讲了古灵精怪的神兽与充满好奇心的女孩成为朋友,女孩收养一只高贵的记者猫,开启一次神奇的故宫冒险之旅!作者想象力非常丰富,神兽和神仙活了,只有一个女孩能听懂神兽和动物们的语言。另外,我推荐《装在口袋里的爸爸之手机入侵》现在许多爸爸妈妈,平常工作很忙,把仅有的一点业余时间全都交给了手机,给孩子的时间特别少,通过这本书一定会让你们受益良多。
知识就是力量,我在书的海洋中,如饥似渴地吮吸着知识营养,在书海中遨游,在书中流连忘返。