我家的读书故事作文
我们家人都很喜欢看书,就连我外公也是个大书迷,只要一有时间,他准是在看书读报。妈妈喜欢看一些休闲类的杂志,爸爸则喜欢看武打小说,外公喜欢看的书比较广泛,只要他觉得写得精彩的都爱看。我呢,在他们的熏陶下,也成为了一个小书迷,以前喜欢看一些童话故事,现在比较喜欢杨红樱和伍美珍写的校园小说,还有现在流行的《查理九世》之类的书。你只要一进我家,随便哪里都可看见一两本书,而且我家还有一个大书房。家里装修的时候,爸爸妈妈知道我爱看书,特地给我准备了一个大书柜,书柜里放的大多数都是我爱看的书,每次只要期中或期末考试成绩不错,我向妈妈要的奖励总是书,只要一有新书,我就恨不得一天把所买的书都看完,真是挡不住的诱惑啊!
每天晚上临睡前我总有一个习惯,那就是一定要看一会儿书,不然就睡不着觉,总觉得缺少些什么。一到星期六星期天,我总是起得格外早,因为只要一醒来,我的脑子里总想着哪本书还没看完呢。我一看起书来,连早饭都忘记吃,每次老妈买菜前总提醒我要吃早饭,但是买菜回来后,一碗早饭还是一口没动,弄得老妈哭笑不得。
正因为我喜欢看书,所以我在家也闹过不少笑话。记得有一次,妈妈在阳台上晾衣服,我在看《查理九世》,正看到精彩部分的时候,就听到老妈在叫我:“儿子,我渴了,给妈妈倒杯水来。”我听后边看书边走到厨房,拿起一个杯子便走向老妈,老妈看我手中的杯子是空的,不禁笑起来,我这才注意到竟然忘了倒水,老妈边笑边问我:“水呢?”我幽默地说:“我刚刚还倒水来着,肯定是被怪物大师给变没了。别急,我再让他给你重新变一杯。”
书是我的良师益友,书是我的精神食粮,书是我攀登知识的阶梯,它伴我成长,它让我明白了许多道理,同时也带给了我许多乐趣。