我家的故事记叙文
我家有3根柱子,最高、最粗的顶梁柱是爸爸,最宽、最温暖的柱子是妈妈,而我是在爸爸、妈妈呵护中慢慢长大的小柱子。
我的身体比较差,每个季节都会感冒,即使是最热的夏天也不例外,而且还得过阑尾炎开过刀。由于经常生病,医院里的医生叔叔、护士阿姨们都认识我了,每次看到我无精打采的到来,都会开玩笑的说:“怎么又来看我们了,你太客气了。”
有一年冬天,爸妈带我回北方爷爷家过年,爷爷家的冬天比苏州冷多了,而且还会下大雪,到脚脖那么深,当然我没坚持住,照常感冒了,本来应该先是流鼻涕,之后咳嗽,然后就去医院打吊水,这就是我的“感冒三部曲”,可是这次和以前有些不同。
那天晚上爸爸同学聚会,很晚才到家,我已洗完澡钻进温暖的被窝,本想美美的睡上一觉。可现实很残酷,我咳嗽得很厉害,把爸爸妈妈都吵醒了。妈妈睡眼朦胧地来到我这屋,看到我的脸通红,一摸额头,好烫,拿出抽屉里的体温计一量度,妈妈一下子就清醒过来,赶紧让爸爸开车送我去离家最近的医院,在车上我不知道怎么回事竟然睡着了。
醒来后已躺在医院里打点滴,爸爸妈妈陪在我身边,看到他们疲惫的样子,就让爸爸回车上休息,先让妈妈陪我。时间滴滴嗒嗒地过去了,也明显感到妈妈已经很困了,可她还是硬撑着,问我要不要喝水,有没有不舒服的地方,我回答说妈妈我爱你,妈妈会心地笑了。
这是一件小事,也是一件充满爱的故事,深深地藏在我心里。