我家的故事记叙文
我家有许许多多故事,最令我难忘的是什么故事呢?请听我慢慢道来。
一天傍晚我放学回到家,看见妈妈在厨房里炒菜。我想:今天是我的生日,妈妈会煮点什么好吃的呢?我的心充满了好奇。我连忙放下书包向厨房跑去。啊,怎么就这几样菜?我用疑惑的眼神看着妈妈,但妈妈只管炒着菜,连头都不回一下。我好伤心,跑上了楼,躲在房间里哭了起来。
过了一会儿我心里想:诶,妈妈会不会有什么惊喜给我,她不方便说?
吃饭的时间到了,我来到了餐厅。借吃饭的机会我进行严密的盘查。我说:“妈妈,今天是什么日子?”“什么日子?不知道啊!”妈妈随口答道。我不灰心,继续追问。我对爸爸说:“爸爸,我的生日快到了吧?”“啊?哪天是你的生日?”爸爸冷漠的回答。我又继续问:“妈妈,你今天是不是有去连江买东西啊?”“没有啊,怎么了?”
就这样,尽管我怎么问,爸爸妈妈的回答都无法令我满意。我伤心了,我生气了。我哭着嚷道:“今天明明是我的生日,你们却都忘了,我恨你们!”我又一次跑上了楼,躲在房间里哭了起来。
过了一会儿,爸爸在楼下喊我,叫我下来。连续喊了好几声,我不理他。
我硬着头皮慢悠悠地走下楼来。怎么楼下房间的灯都关了?我开了灯。“生日快乐!”爸爸妈妈异口同声地说。我又疑惑又激动,说:“你们不是说忘了吗?”
妈妈说:“我们怎么会忘记?孩子,我们想给你一个惊喜。”爸爸点燃了生日蛋糕里的蜡烛,妈妈叫我许愿。我连忙许了个愿,然后吹灭了蜡烛。
这时候,来祝福我生日的同学纷纷给我送生日贺卡。爸爸切了生日蛋糕分给大家。我吃着香甜的生日蛋糕,泪水不由自主地流了出来。大家看着我都笑了,我也笑了。
这就是我家的一个的故事,它让我难忘。