我家的故事记叙文
我家发生过许多的事有趣的、愉快的、伤心的、激动的、搞笑的事。今天,我给你们讲讲我家发生过搞笑的事。
小时候,我年少无知,总会发生令人象狂笑不止的事。我印象最深的事是“背黑锅”。
记得那是一个炎热的夏天,知了在树上不停地叫,花儿也低下了头。外婆给了我和妹妹每人一颗好吃的高级奶糖,我和妹妹高兴极了。我们小心翼翼地打开了高级奶糖的包装纸,望着包装纸里面白白的奶糖,我和妹妹流出了口水。我们数“一,二,三,四”完后,就一同把高级奶糖含在了嘴里。奶糖这样的鲜,这样的甜,这样的好吃,我有滋有味地含着,心里甜滋滋的。可是,奶糖总有吃完的时候。我和妹妹吃了还想吃看着高级奶糖的包装纸。于是,我和妹妹决定去找外婆要奶糖,我们跑到外婆面前哭着闹着,说“我们要吃好吃的高级奶糖”。可是,外婆正忙着做事情,根本就不理我们。表哥知道我们想吃奶糖,就把我们拉到一旁对我们说:“如果你们愿意帮我背黑锅就有奶糖吃”。我想:背一下黑锅就有奶糖吃,真好。表哥说:“行吗”?我和妹妹说:“行”。说完,表哥就跑走了。我对妹妹说:“妈妈不是有一个锅吗?虽然不怎么黑,应该也算黑锅吧”。我们费了好大劲才把锅拿了下来。妈妈在院子里喊:“谁把花瓶打碎了”。我们背着黑锅出现在妈妈的视线,妈妈不解的问:“你们在干嘛”?我们说:“在帮表哥背黑锅”。妈妈顿时明白了过来,然后哈哈大笑,我和妹妹互相看了看对方,不知道妈妈在笑什么,也跟着笑了起来。
这是我家搞笑的故事。