我家的故事记叙文
我家有五口人,所以每天都会发生许多事情。这些事情有的非常好玩,有的很有趣,而且让我记忆深刻。在这些事情中,都蕴藏着一些道理,所以就谱写了这一个个“我家的故事”。在这些故事中,我觉得最深刻、影响力最大的一个故事,就是“我家的读书故事”了。
我成绩一向不错,就是语文的阅读理解和作文不太理想。妈妈请教过我的语文老师,也从其他途径知道,看书是一个很好的方法,可以有效提高学生的阅读和写作能力。正好我本身也比较喜欢看书,所以妈妈就为我买来了许多古今中外名著给我看。
一个星期天上午,爸爸妈妈正好都在家休息,看看手机和电视。我也没什么大事可干,于是就到书房去拿了本书看看。这本书的书名叫《上下五千年》,中国五千年的历史大事在这儿都有记载。我很想了解一下中国的历史,所以就在那聚精会神地看了起来。妈妈见我看书那么认真,也过来陪我一起看。妹妹见状,也不再看电视了,拿着一些童话故事书缠着妈妈给她读。妈妈被妹妹缠得没办法,就给他读起了《三只小猪》的故事,妹妹就全神贯注地听着。过了一会儿,爸爸也觉得无聊,所以也进书房拿了一本《西游记》就出去看了。我们全家人都在那看书,家中一下子安静了下来,全家人沉浸在书香的喜悦之中。
吃饭的时间到了,虽然我们都不舍的放下了手中的书,但我们坐在餐桌上依然在谈论着这些书的内容:“猪八戒和沙僧原来都是天庭的一员,为什么都变成了和尚呢?“那三只小猪最后怎么样了呀?我真为他们担心呢!”“其他几个国家为什么会被秦国打败呢?他们只要联合起来,完全可以打败秦国呀?”过了一会儿,我好像突然想到了什么:“想不到魏国打了那么多败仗,最后居然还能统一三国。”爸爸说:“那是因为刘禅和孙皓的无能啊!”听了之后,我心想:书中能教我们的东西实在太多了,以后我一定要多读书,这样才能获得丰富的知识。通过这次“全家读书会”,我们全家人都更加喜欢读书了。知道读书不但可以增加我们的知识面,了解更多的东西,而且让我们一家人更加开心更加健康的生活。让我们大家都远离手机和电脑游戏,少看电视,多和家人一起看看书吧!