难过的事的作文
火山继续爆发,滚热的熔岩流淌着, 慢慢向我包围过来。我想逃,却逃不了。“过来!”妈妈一把捉住我的右手照灯似的“扫描”着试卷,气得半天说不出话来,“说,怎么回事?”她压低声音吼着, 抓着试卷不停地抖晃,真是怒发冲冠!沉默,沉默!看样子,火山快要爆发啦!
回家路上,妈妈得知我数学只考了88分,满面春风立刻变成冷若冰霜,一句话也不说。我双腿灌了铅似的,拖着脚步,提心吊胆地跟在妈妈的后面。
捱到家了, 我像个罪犯,毕恭毕敬地站在妈妈面前,低垂着头,一颗心却悬得老高。
果然,火山爆发了,惊天动地,空气都在燃烧!
瞧,妈妈瞪圆眼睛,探,高高扬起了巴掌……巴掌简直像泰山压顶!可怜的小羊羔躲闪着,乖乖地屈服了:“对不起,下次争取考好,还不行吗?”“下次下次,哪有那么多的下次?”高高悬着的手猛地落下来,我吓得一哆嗦,她却捋了一下头发,指着卷子打“×”的地方说:“这些题目你不该出错。”“我当时太紧张了,所以……”委屈的泪水决了堤似的冲出来……
睡觉时间到了, 我忍不住打了个哈欠。妈妈长长地叹了口气,很不情愿地下了逐客令:“睡觉去吧,你!”
火山终于停止爆发了 ,一切那么宁静,静得让人透不过气来。
我小心翼翼地递上试卷,苦苦哀求:“妈妈,给签个字,好吗?”
“不签!”一句话像一颗石子,硬邦邦扔过来。唉,没办法,我耷拉着脑袋,灰溜溜地走了。
“回来!”一声断喝,我立马站住,钉子似的定在那里!妈妈一板一眼地说:“记住!分数不在高低,要紧的是‘认真’二字!”声音变得柔和多了,但一字一锤,有力地砸在我的心头。妈妈手一挥:“去吧,去吧!”
第二天早晨,我看到那张试卷上,签上了妈妈的大名。我乐得跳起来,啊,真是我的好妈妈!
我轻手轻脚地跑到妈妈房门口张望,嘿,还在睡呢!她肯定一夜没睡好,我心头猛地一紧,妈妈愤怒的背后,到底深藏着什么呢?我久久凝视着妈妈头上那过早生出的白发和疲惫苍白的脸,心里突然涌出一股热流,我深深地悔恨了, 真的!
泪水,止不住悄悄流出来,一滴,一滴,跌落在地板上……