这是一场持续了近十年的战争。没有刀光剑影,只有唾沫飞溅;没有敌退我扰,只有敌进我退。
场景一:卧室
妈妈望了望我的床头柜上越叠越厚的书,皱了皱眉。我心想,今天恐怕是要被当场抓获了。
“晚安!”说完这句话,我很自然的走进了房门。从门和锁扣上的那一刻起,战争就开始了。拿起几本看过了的书塞在了门缝底下,怕的是从房间里溜出来的光惹人怀疑。将一本书压在枕头底下,剩下的放在我触手可及的范围之外,然后把书从枕头下面拿出来,打开台灯,趴在床上,一手翻开书看,一手紧握台灯开关。我这样周密的计划似乎从来就没有失败过。
当我正看到黛玉泪尽而逝时那一回时,我不禁落泪了,脑海里是那个初入贾府的倩影,是那个独自葬花的背影。突然,锁被打开了,紧接着是一阵书在地上摩擦的声音。我一时呆住了,不知该起身解释,还是该收拾作案现场。来不及了,唾沫星子,向我喷射过来,我连忙用被子蒙上了头。
林妹妹的一生完了,我的这场仗也败了。
场景二:书店
从那以后,我去学琴总会早半个小时去,迟半个小时回家,妈妈对此很欣慰,却不知我中途转了弯。
去书店蹭书是再好不过了,不必遮遮掩掩,拿起一本书,往地上一坐,就开始寻找书中的颜如玉、黄金屋。日子一久,只看不买,问题出来了。
“哟,小姑娘又来看书了,可真是个书虫!”这是我第十五次光临这家书店了,看完了三四本书,却一本都没买。“阿姨好。”我笑的很尴尬。那天看书时,总觉得有火辣辣的光射向我,如坐针毡。这书恐怕是看不安稳了。于是我做了一个重大的决定:将我买辣条的钱全凑起来买了一本书。走时我去付账,老板笑着说她家儿子一天只知道玩游戏,并不停地夸我爱看书,唾沫星子飞了我满脸。最后她摸了摸我的头,笑着说:“下次再来哦!”
从那以后,我开始盼下雨,以躲雨为名,过一把看书的瘾。
如今,我仍奔赴在战场,身挟满腹诗书,盼游走天涯,以书为弓,以笔为箭,经沙场数年,不畏败绩,浪四方。